5 abr 2009

Dulces de Semana Santa

Como manda la tradición, en Semana santa cada sitio tiene su dulces típicos de Córdoba, como en otros sitios, son las torrijas, aunque también otros mas.

Os las pongo con enlaces a mis recetas.

También incluyo un video de Koldo Royo haciendo unas exquisitas torrijas, eso si, muy calóricas.
A quien se atreva, adelante.

Que paseis buena Semana Santa y que no engordeis mucho....





TORRIJAS (un poco light)
http://roserex.blogspot.com/2008/03/torrijas-light.html
http://roserex.blogspot.com/2008/03/torrijas-rellenas-de-crema-light.html

PASTELON
http://roserex.blogspot.com/2007/04/pastelon-cordobes-con-jamon-serrano.html

PESTIÑOS
http://roserex.blogspot.com/2007/04/pestios-de-cordoba.html

FLOREShttp://roserex.blogspot.com/2007/12/flores-de-sarten.html


Video de Koldo Royo - Torrijas Caramelizadas

7 comentarios:

  1. Con lo que me atrevo en casa es con hacer torrijas y roscos.
    La verdad, que me salen buenas las dos cosas.
    Pero los pestiños jam´as los he hecho.

    besotes y cuidado con las torrijas que se pegan a las xaderas.

    ResponderEliminar
  2. Esta semana, con los niños en casa, toca cocinar con ellos, así los tengo entretenidos jejeje, y además les gusta :))
    Gracias por tus sugerencias.
    Feliz semana Chary.

    ResponderEliminar
  3. Jerusalem, los pestiños no son dificiles de hacer, todo es cogerle el punto a la masa y están buenìsimos, además te duran mucho tiempo, mas de un mes estando bien cerrados.
    y con las torrijas tengo cuidado pero.... me temo que mis caderas estos dias ensacharán algún centimetro.

    Enma, es una alegria concinar con niños, disfrutamos todos.

    ResponderEliminar
  4. Las torrijas están riquísimas.
    Hay que darse algún capricho , no?. Ya tendremos tiempo de pasarnos a las ensaladas.

    Feliz semana santa.

    ResponderEliminar
  5. Si, Ipecan, hace un rato se lo decía a una amiga que parece que no lo tiene muy claro... pero yo si.
    La semana próxima a dieta total y absoluta. jajaja!!!

    ResponderEliminar
  6. me gusta tu blog, lo he encontrado de pura chiripa, pero te digo que es muy bueno. yo las torrijas las confecciono de otra forma y me salen para tirar cohetes. esta semana santa preparé el lunes "gañotes" es un dulce que se hacía en casa de mi madre. con toda honradez te digo que me han salido buenísimos. cuando mi hija o mi mujer quieren ayudarme, solo me da pereza, me aburro y ademas no quiero, porque el trabajo es muy pesado y además reparte y reparte y cuando te das cuenta te comes tres o cuatro y para eso lo compro en la pastelería y me ahorro el trabajo y me salen mas barato, solo entonces hago pestiños. tambien me salen de "dulce" valga la redundancia. mi mujer tiembla cuando me meto en la concina, la dejo guarrisima y ensucio mas cacharros que nadie.

    hasta otra ocasión

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tienen, a mi me gustan mucho todos los dulces fritos y en Semana Santa me gusta hacer algunas torrijas, dentro de lo poco que podemos comer, pero una vez al año no se hace daño, como se dice.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....