Una receta sabrosa, sencilla y saludable, muy fácil y rápida de hacer.
El bacalao congelado al punto de sal nunca falta en mi congelador, pues me da mucho juego.
Y ésta es de esas recetas que cualquiera puede hacer, por pocos cocimientos de cocina que tenga, y muy socorrida si tienes prisa, pues son ingredientes que siempre se pueden tener a mano, o ir a comprarlos en un momento.
Explico como hacerla en sartén y al microndas.
INGREDIENTES:
4 trozos de bacalao congelado al punto de sal
Una cebolla añeja, grande
2-3 dientes de ajo
Pimienta de colores recién molida
Eneldo (fresco o seco, da igual)
Aceite de oliva (aproximadamente 100 cl.)
Sal
GUARNICIÓN:
Pimientos de freír
aceite de oliva
Sal
Salsa de tomate
Limpiar y picar la cebolla muy pequeñita, echar en una sartén amplia el aceite, poner la cebolla y pocharla junto con una hoja de laurel y una pizca de sal.
Poner encima el bacalao descongelado, con la piel hacia abajo. Echar pimienta, eneldo y los ajos a láminas.
Tapar y dejar a fuego lento unos 12 min..
Agitar la sartén a menudo, no se nos vaya a pegar.
Si queremos hacerlo en microondas:
Echar en besugera de cristal o utensilios de silicona el aceite y poner la cebolla picadita, la hoja de laurel y una pizca de sal.
Programar 3 min. a pot. máxima. Dejar reposar 2 min.
Poner encima el bacalao descongelado, con la piel hacia abajo, pimienta, eneldo y los ajos a láminas.
Echar por encima unas gotitas de aceite.
Tapar y poner a pot. máx. 10 min. o mas, según grosor y según el microondas.
Mas vale quedarnos cortos que pasarse, pues si queda menos hecho siempre podemos ponerlo unos minutos mas, pero si nos pasamos puede quedar seco. Dejar sin abrir 5 min.
Mientras, freír unos pimientos y calentar la salsa de tomate, a ser posible casera.
Cuando esté el bacalao montar los platos con los ingredientes y servir.
18 mar 2013
BACALAO EN SU JUGO CON PIMIENTOS
Etiquetas:
COCINA DE CUARESMA,
pescados: BACALAO,
verduras: pimientos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
HOLA CHARY, SE VE MUY APETITOSO EL BACALAO, LOS PIMIENTOS LE QUEDAN SIEMPRE BIEN, OTRA PARA LA LISTA DE SEMANA SANTA. BESITOS
ResponderEliminarSi, Pamela, una receta muy sencilla y apetecible
EliminarExcelente prato e muito saudável!
ResponderEliminarbjs
besos
EliminarMUY SENCILLA Y BUENA ME ENCANTA EL BACALAO.
EliminarGRACIAS SALUDOS cARMEN
Deliciosa y sencilla receta. Soy un amante del Bacalao y esta receta la pienso hacer en cuanto pueda.
ResponderEliminarGracias Chary. Cordial saludo.
Ramón
EliminarVerás como te gusta
muy saludable! hay que aprovechar que esta el bacalao barato ahora! ;)
ResponderEliminarSi Claudia, está mas asequible.
EliminarEsta combinación de alimentos me gusta mucho. Son las 11 de la mañana y contando que desayuné a las 7, ya me comía este plato.
ResponderEliminarBesos Chary.
Ay que tempranito desayunas... desde luego a esa hora te venìa bien
EliminarChary el Bacalao nos encanta, te ha quedado muy rico. No olvides que estamos de sorteo, y te invitamos a participar. Besos
ResponderEliminarYa tengo la receta preparada, desde hcee un rato.
EliminarBacalao con pimientos y tomate, el acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBesicos
Es un acompañamiento muy usual para muchos platos, besos
EliminarSi que me encanta el bacalao, y mira servido de esta manera tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias Mercedes
EliminarA mi tratandose de bacalao, me tienes ganado....es mi pescado y una de mis comidas favoritas...el plato merece bastante la pena...!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Jose Manuel
EliminarPUes sí Chary! totalmente de acuerdo contigo! muy socorrido, fácil, sencillo, saludable y como bien dices fácil de hacer!! sobre todo por la aplicación para hacerlo en el micro si se tiene prisa y no se quiere ensuciar mucho.
ResponderEliminarBuena receta y sabrosa.
Muackk
El micro es un buen aliado,
EliminarBesos
Me das cualquier receta con bacalao y me tienes ganada, jeje... Muy rica. Me quedo a seguirte Chary, es un placer conocerte por aquí y muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog. Besos
ResponderEliminarHola Geles, gracias por venir
EliminarUna combinación sensacional, ¡me encanta esta receta! Gracis Chary. Un gran abrazo.
ResponderEliminarGracias Pedrito
Eliminarmadre mia, que rico tiene que estar
ResponderEliminarte invito al sorteo de zapatos de marca en mi blog
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/03/super-sorteo-con-tiendazapatocom.html
Gracias Inmaaurora, voy para allá.
EliminarChary, guapisima, gracias por tu visita a mi blog, me ha encantado esta receta, son de esas recetas que tan sencillas son que a la vez son las más deliciosas, me encanta el bacalao y como tu lo has preparado mas todavía, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias guapísima.
EliminarMuy bueno Chary, y sencillo de hacer. Ahora que es más que nunca el tiempo de comer bacalao tendré que probar a hacerlo de esta manera.
ResponderEliminarSaludos
Siempre es bueno cambiar. Besos
EliminarMe encanta el bacalao y éste tuyo se vé fácil y rico. Besossssss
ResponderEliminarBesos guapa
EliminarLa verdad es que es muy sencilla y ha de estar estupenda , gracia Chary yo si la haré. Maruja morera
ResponderEliminarHola Maruja, gracias por pasarte por aquí-
EliminarBesos
A mi el bacalao es que me pierde, y esta receta tuya esta para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarGracias Julio-
EliminarBesos