4 abr 2009

PAN DULCE DE PASAS Y AMENDRAS

Hoy se han comprado panificadora algunas amigas de las que me leen y me han pedido que ponga mas recetas de pan, así que hago esta entrada con un pan dulce que me gusta mucho.

Ya iré poniendo otras recetas

INGREDIENTES:
300 ml. de leche
30 gr. de margarina
2 huevos grandes
5 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
500 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
2 cucharadas de pasas de corinto

2 cucharadas de almendras laminadas

Con antelación ponemos a remojar las pasas en la leche (mínimo 2 horas)
cuando se vaya a hacer el pan, se cuelan y se reservan.

Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en este orden:
La leche que habremos colado de las pasas
la margarina
los huevos
el azúcar
la harina
la sal
y encima de todo la levadura

Ponemos en el programa "esponjoso" con el peso de 1 kg. y con el tueste al mínimo (corteza clara).

Cuando pita la máquina, sobre la mitad de tiempo, quiere decir que podemos agregarle algunos ingredientes mas que no tengan que ver con el amasado; en ese momento echamos las pasas y las almendras y esperamos hasta que se apague, que avisará con unos pitidos.


Dejaremos el pan unos minutos en la máquina, luego sacamos la cubeta y la dejamos que se enfríe antes de sacar el pan.

Si estamos atentas, justo antes de que empieza la fase de horneado (sobre una hora antes de finalizar el programa) sacamos las palas amasadoras y luego quedará el pan mejor y será mas fácil de sacar.

Se enfría sobre una rejilla


Si creemos que no lo vamos a consumir en 2-3 dias en su totalidad, cortamos rebanadas y lo congelamos dentro de una bolsa de congelación, así lo iremos sacando conforme lo vayamos necesitando.

Aquí tenéis el corte una vez descongelado.

8 comentarios:

  1. Conchi Pérez4/4/09, 21:51

    Que ricura de pan.
    Yo también me he comprado hoy en Lidl la panificadora y habia entrado a ver recetas, ya veo que yo no he sido sola quien te las ha pedido.
    Gracias, se ve muy apetitoso, hoy también me he comprado casi de todo para hacer panes y coincide que en casa tengo pasas y almendras, así que mañana este cae para la merienda

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  2. Mari Carmen S.4/4/09, 21:53

    Muchas gracias, Chary, que rapidez la tuya.
    Pero no tengo almendras en casa ¿daría igual nueces?

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  3. Conchi y Mari Carmen.

    He elegido esta, aparte de que es mañana domingo y pega, porque tenía las fotos mas a mano y recuerdo muy bien la receta.

    Se pueden añadir nueces o lo que queramos y si queremos hacerlo solo, sin nada añadido, también, solo que habría que quitar 25 ml. de leche.

    Ya me contareis que tal os salió

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  4. Que rico, yo no me la he comprado, es que ya no me caben mas tiestos en la cocina pero vamos que yo las recetas las adapto de momento para hacerla en la amasadora y luego al horno jejeje

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  5. Pues si, Maria, se puede adaptar la receta perfectamente.

    Yo hacìa panes antes de tener la panificadora, tengo una carpeta de fotos con algunos esperando ponerlos.

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  6. ¡Éste sí que es un buen acompañamiento para un gran desayuno! ¡Se ve divino! Un saludo.

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  7. Pues yo me la apunto, que soy una de las que ayer cayó y me compré la panificadora. En este momento estoy haciendo mi primer pan, aunque he elegido uno normal, con harina preparada. Probaré también éste.

    Un beso

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  8. ¡madre mia! tiene que estar buenisimo ese pan.... ¡Se me hace la boca agua!

    besotes

    Posdata: Me apunto la receta para cuando me compre la panificadora

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