En realidad es de aprovechamiento, pues las hice para aprovechar restos, así que los ingredientes dependieron de lo que tenía empezado en el frigorífico y el resultado fue muy bueno.
En la cocina se improvisa mucho y la mayoría sabemos como hacer buenas recetas con restos, así que ésta, como otras recetas, está abierta a la imaginación o a la disposición.
La base, por supuesto, una buena patata: Patatas del Pueblo de Frusangar.
INGREDIENTES para 2 comensales:
4 Patatas medianas, tirando a pequeñas, que sean lo mas parecidas posible.
4 Patatas medianas, tirando a pequeñas, que sean lo mas parecidas posible.
Para el relleno:
30 g. de pechuga de pollo asada (o cocida)
1 cucharada generosa de paté bajo en grasas
1 cucharada de maíz cocido
1 cucharada de alcaparritas (flor)
Aceite de Oliva virgen extra (a discreción)
Ajo en polvo
Pimienta
Sal fina
Para napar:
Salsa tártara
Guarnición, lechugas variadas y brotes
Lavamos bien las patatas, las pinchamos por todos lados (yo usé una brocheta de madera) y las colocamos en un recipiente apto para microondas. Las puse en una rustidera de cristal. Deben estar separadas unas de otras.
Utilicé para tapar la rustidera una bolsa especial para asar. La introduje dentro de la bolsa y no llegué a cerrarla del todo ni a pincharla, solo dejé una abertura a medio cerrar en un extremo. La bolsa se puede reutilizar una vez seca.
En mi M.O. necesitaron 15 minutos a máxima potencia (es de 800W.) y las dejé reposando unos 10 minutos, mientras preparaba el relleno.
Aquí comienza la receta del relleno. Saqué lo que tenía empezado y escogí lo que veis en los ingredientes.
Comenzamos cortando la pechuga finita.
Ponemos en un plato, agregamos el paté, mezclamos, después el maíz y las alcaparras y volver a mezclar.
Sacamos las patatas del M.O. y ayudándonos con un tenedor para no quemarnos, quitamos la tapa de arriba con cuidado que no se rompan.
Retiramos la pulpa con un sacabolas o con una cucharita, dejándolas con una capa fina que aguante el relleno.
Se espolvorea cada hueco con pimienta, sal y ajo en polvo (una pizca de cada cosa) y reservamos.
Aplastamos la pulpa de las patatas con un tenedor y le ponemos aceite y sal.
Añadimos al puré de patatas la mezcla que hicimos anteriormente, le ponemos ajo en polvo y pimienta y la mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Yo utilicé para naparlas salsa tártara, pero podéis sustituirla por mayonesa.
Las volvemos a meter en el microondas, pero esta vez sobre la rejilla y programamos 5 min. con grill .
Yo utilicé una opción que tiene el mío de 55% Microondas, 45% Grill.
Si no tenéis grill en el microondas, podéis terminarlas en el horno, calor arriba y abajo, 200º , 10 minutos, poniéndolas en la parte media-baja del horno.
O terminarlas en 3 min. en el M.O. y dorarlas con un soplete.
Se sirven con hojas de lechuga, brotes, etc. y un montoncito de salsa tártara.
A mi me gustan calientes, pero frías también están buenas.
Paras saber mas sobre Grupo Frusangar:
http://frusangar.com/Quienes-somos/
30 g. de pechuga de pollo asada (o cocida)
1 cucharada generosa de paté bajo en grasas
1 cucharada de maíz cocido
1 cucharada de alcaparritas (flor)
Aceite de Oliva virgen extra (a discreción)
Ajo en polvo
Pimienta
Sal fina
Para napar:
Salsa tártara
Guarnición, lechugas variadas y brotes
Lavamos bien las patatas, las pinchamos por todos lados (yo usé una brocheta de madera) y las colocamos en un recipiente apto para microondas. Las puse en una rustidera de cristal. Deben estar separadas unas de otras.
Utilicé para tapar la rustidera una bolsa especial para asar. La introduje dentro de la bolsa y no llegué a cerrarla del todo ni a pincharla, solo dejé una abertura a medio cerrar en un extremo. La bolsa se puede reutilizar una vez seca.
En mi M.O. necesitaron 15 minutos a máxima potencia (es de 800W.) y las dejé reposando unos 10 minutos, mientras preparaba el relleno.
Aquí comienza la receta del relleno. Saqué lo que tenía empezado y escogí lo que veis en los ingredientes.
Comenzamos cortando la pechuga finita.
Sacamos las patatas del M.O. y ayudándonos con un tenedor para no quemarnos, quitamos la tapa de arriba con cuidado que no se rompan.
Retiramos la pulpa con un sacabolas o con una cucharita, dejándolas con una capa fina que aguante el relleno.
Se espolvorea cada hueco con pimienta, sal y ajo en polvo (una pizca de cada cosa) y reservamos.
Añadimos al puré de patatas la mezcla que hicimos anteriormente, le ponemos ajo en polvo y pimienta y la mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Rellenamos las patatas con una cucharita. Cuidado, no apretéis demasiado el relleno que se pueden partir.
Yo utilicé para naparlas salsa tártara, pero podéis sustituirla por mayonesa.
Las volvemos a meter en el microondas, pero esta vez sobre la rejilla y programamos 5 min. con grill .
Yo utilicé una opción que tiene el mío de 55% Microondas, 45% Grill.
Si no tenéis grill en el microondas, podéis terminarlas en el horno, calor arriba y abajo, 200º , 10 minutos, poniéndolas en la parte media-baja del horno.
O terminarlas en 3 min. en el M.O. y dorarlas con un soplete.
Se sirven con hojas de lechuga, brotes, etc. y un montoncito de salsa tártara.
A mi me gustan calientes, pero frías también están buenas.
Paras saber mas sobre Grupo Frusangar:
http://frusangar.com/Quienes-somos/
Hola Chary, que ricas son las patatas y éstas se ven de lujo.bs
ResponderEliminarBesos Claudia
EliminarUhh patatas rellenas!!!! que buenas, y encima baratas ideal para una cena riquísima!!!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Luisa, si, baratitas y ricas
EliminarTe han quedado estupendas y tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara-
EliminarQue buena pinta, y que rapidito, me gusta la receta, un saludo.
ResponderEliminarHola Gema, me alegro de que te guste
EliminarChary no las hice en el micro nunca! Me tengo que animar!
ResponderEliminarBesos
Pues anímate, el M.O. es rápido y muy aparente para muchas recetas.
EliminarEstas patatas tienen una pinta deliciosa, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Gracias Maria, besos
EliminarUna nueva idea ! Parece fácil, pero tengo duda si quedará algo seco el relleno....?
ResponderEliminarNo Conchi, el relleno sale muy bueno.
EliminarTen en cuenta que lleva aceite y paté; el maiz y las alcaparritas tienen mucho porcentaje de agua y el tiempo en el M.O. es mínimo, lo justo para que cojan bien el calor.
Que ricassss
ResponderEliminarHola Maria, si que estaban ricas. Y tu ya sabes lo buenas que son estas patatas
Eliminarchari me encanta,lo probare.un bst
ResponderEliminarGracias Toñi, besos
EliminarMe tengo que animar a hacerlas, la verdad me ha gustado mucho.
ResponderEliminarQue buenas! La verdad es que le sacamos poco provecho al microondas,esta me la apunto que me va a dar mucho juego.Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Que bueno se ve esto Chary, que seguro que lo está...me encantan las patatas rellenas.
ResponderEliminarMe ha encantado tu aprovechamiento con las papas, nunca he probado la tartara en caliente y seguro que tiene su punto estupendo.. Besitos!!
ResponderEliminarQue buenas se ven!! Nunca hice patatas rellenas, ahora voy a probar y hare tu receta que la veo muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Que sanas son las patatas, y Chary que receta más rica, y más sencilla de las que nos gustan para hacer una cena rápida cuando llegamos cansadísimos de un largo día de trabajo.
ResponderEliminarBesicos
Me alegro que os hayan gustado.
ResponderEliminarSon de las recetas prácticas y fáciles que nunca fallan.
Gracias por comentar y besos para todas
Estupenda receta Chary, es de las recetas que gustan a todos y son muy bien recibidas en la mesa y con patatas de calidad, tengo el gusto de haberlas probado y de tenerlas también en estos momentos en casa.
ResponderEliminarBesitos.
Las patatas son buenísimas, como las recetas que has hecho con ellas.
EliminarNo hay nada como una buena materia prima
Ya me tienes por aqui Charo!, me quedo husmeando en tu cocina, jejej un besazo y nos vamos siguiendo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias por visitarme Adela
EliminarQue buena pinta tiene estas patatas rellena ;)
ResponderEliminarHola!! gracias por el comentario
Eliminarbuenisima opcion para unas cenas amiga Chary, he compartido en las delicias. besitosssssssssss
ResponderEliminarGracias Bea y Pilar, besos
ResponderEliminarTengo que probarlas Chary, además es una buena opción para "aproechamientos"
ResponderEliminarBesos.
Besos Marga
Eliminarlas comidas de aprovechamiento a veces resultan ser las mas deliciosas.
ResponderEliminarte han quedado de lujo, que buenas y al micro sin encender el horno.
besos guapa
buen finde
Besos MªJosé
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