Como todos los años seco higos, aparte de guardarlos en botes para comerlos tal cual todo el año, también hago pan de higo, que el año pasado dije que iba a poner la entada con vídeo, que todavía no he podido hacer, pero por lo menos tengo grabado el reportaje.
Queda montarlo y tiene bastante trabajo porque es largo.
Y hago otras cosas, como utilizarlos en bizcochos, tartaletas, cremas, etc, y de esta manera que os voy a explicar.
Es una cosita sencilla, rápida pero muy lucida y seguro que os va a gustar.
Mirad que bonitos quedan:
Higos secos y almendras enteras peladas y tostadas ligeramente
Comenzamos escogiendo los higos mas grandes, bonitos y parecidos, les vamos quitado el rabito que está duro y los partimos por la mitad.
Cojemos la mitad de abajo y en el centro ponemos una almendra, plegamos y aplastamos como si se tratara de una empanadilla, apretando bien.
Si la parte de arriba está bonita y sin agujero, podemos utilizarla también.
Es tan fácil como lo explico y si tenéis alguna duda, como he dicho arriba, os dejo el vídeo.
Los he presentado con ramas secas de hinojo, que en estas fechas tienen los ramitos de las semillas, que si las probáis, saben a anís. Estas ramas secas son ideales para darle aroma y sabor a los higos.
Yo las pongo en los botes donde los guardo.
El vídeo en You tube:http://www.youtube.com/watch?v=uvJq9NLrL7c&feature=youtu.be
que rico....por aquí se acostumbra a hacer los higos secos o pasados con nueces y se les llama casamiento, es algo muy tradicional. besitos
ResponderEliminarTendré que probarlos, seguro que están muy buenios
EliminarHola Chary!!! Pues si que es fácil pero muy buena receta, no los había visto hacer así como tu, bssss.
ResponderEliminarSe me ocurrió un día, los hice y gustaron mucho.
EliminarMe gustan muchos los higos secos en mi casa solemos comerlos con nueces pero seguro que con almendras también esta muy rico. besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Hola Mila, como le he dicho a Carmen, los probaré.
Eliminarhola preciosa, me gustan mucho los higos secos, yo los tomo en navidad con un dátil sin hueso por dentro o medio orejon, jejeej los embarazo con otro dulce. un abrazo fuerte amiga.
ResponderEliminarTe copio las sugerencias Pilar, besos
EliminarMe encantan los higos secos.Ayer precisamente compré unas tortillas de pan de higo con almendras.Cuando era pequeño vivía en un pueblo de Madrid y en la buardilla poníamos los higos a secar sobre tablasescalonadas de madera. Una delicia.
ResponderEliminarGracias por compartir tan bello trabajo. Besos
ay Chary, como huele a navidad, qué ricos, bsts
ResponderEliminarMuy rica esta receta, me encantan los higos secos, aunque soy la única en mi casa pero los compro. Como siempre estupenda entrada muy bien explicada.
ResponderEliminarBesos Chary ¡Suerte y a ver si subes los pocos puestos que te quedan.
Qué rico y qué facil y todo genial explicado
ResponderEliminarbss
Chary los higos son muy ricos en su forma natural y de esta manera seguro son súper más ricos...
ResponderEliminarSi Mercedes, están muy ricos
Eliminarque buena pinta chary
ResponderEliminarInteresante mezcla, Chary :o)
ResponderEliminarEspero que el resultado final de las votaciones te haya sido favorable, quedando en el puesto que te mereces. Un besazo :o)
Gracias Francisco.
EliminarLo de las votaciones creo que la definitiva se sale el jueves, espero seguir entre los 10 primeros, que no sirve de mucho, pero siempre es buena posición y un orgullo. Es dificil llegar ahí.
A mi me alucinan con nuez dentro. Caprice de Dieux.
ResponderEliminarBesos.
Lo de la nuez se ve que es lo mas extendido, tengo que probar varias recetas que he encontrado por Internet, con una salsita
EliminarMe encantan los higos y con frutos secos, una delicia. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Delicias
EliminarA mi me encantan con queso por dentro, de verdad que me vuelven loca. Lo dificil es encontrar higos de buena calidad.
ResponderEliminarBesicos
Pues mira, buena sugerencia.
EliminarLos mios son de calidad, ecológicos, variedad: rejaníos, o eso es lo que les dicen por aquí al higo mediano y morado, del árbol a secarlos
En mi pueblo se llaman "casamientos", son muy típicos en esta época y lo hacemos con nueces en su interior.
ResponderEliminarGracias por esta sugerencia. Un cordial saludo.
Ramón
Hay que ver que rica y variada es nuestra lengua.
EliminarGracias Ramón
Pan de higos! qué pasada! espero con ganas ese video porque soy una auténtica fan de hacer pan con distintos sabores!
ResponderEliminarAdemás, me encantan los higos y en mi casa también los conservamos. Nunca los había hecho secos y con almendras, pero estoy segura de que probaré!
Besos! Te sigo!
Hola Fani, el pan de higos al que me refiero no es pan propiamente, es una forma de llamarlo.
EliminarEs como una torta hecha solo con higos, especias y almendras
Me encantan los higos, me recuerdan a mi niñez!!
ResponderEliminarEs que están muy buenos y recién cogiditos, debajo del árbol, resguardada del sol del verano, aún mas.
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