Salen esponjosas y muy altas y en la receta explico como hacer que suban tanto.
Es una de mis mejores recetas, a pesar de ser unas sencillas magdalenas.
INGREDIENTES:
Para todas las magdalenas:
4 huevos grandes
250 cl. de nata para cocinar
200 g. de azúcar
3 papelillos dobles de gasificante*
380 g. de harina de repostería
La ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Variantes:
-Para las clásicas:
Azúcar para espolvorear
-Para las de chocolate:
Virutas de chocolate negro
*Tened en cuenta que los papelillos de gasificante son dobles (uno blanco y otro azul y hay que echar las dos: 1 papelillo= 2 bolsitas juntas.
- Comenzamos batiendo los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y la sal y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Vamos echando la nata y batiendo hasta incorporarla toda y nos quede una consistencia como de natillas
Pasamos la harina mezclada con los papelillos por un colador grande para que esté aireada, fina y sin grumos.
Le agregamos la ralladura de limón y la canela.
Echamos la mezcla a la de los huevos y la incorporamos mezclándola de abajo hacia arriba, manipulándola lo menos posible, hasta conseguir una pasta fina y algo consistente.
La metemos en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.
Ponemos a precalentar el horno a 200º, así debe estar al menos 15 minutos.
Disponemos en una bandeja del horno las cápsulas de la magdalenas. Sacamos la masa de frigorífico y la removemos con delicadeza.
Llenamos las cápsulas poco mas de la mitad.
Una vez estén todas, echamos a la mitad virutas de chocolate.
Las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte media-baja y bajamos la temperatura a 180º. Es mejor poner una bandeja en la parte alta, para que el grill no las tueste.
Programamos 15 min., pero el tiempo es aproximado; hay que vigilarlas, pues todos los hornos no son iguales.
Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.
Enseguida ponemos azúcar por encima a las que no llevan chocolate.
¿Porque no se la pongo antes? Es que cuando le pongo azúcar antes de meterlas al horno no suben tanto ni tan iguales y redonditas y yo quiero en esta receta que sean todas igualitas.
Se ponen a enfriar sobre una rejilla y se sirven cuando estén frías.
Con esta receta participo en el “Concurso tu dulce estrella” organizado por El pucherete de Mari
Vamos echando la nata y batiendo hasta incorporarla toda y nos quede una consistencia como de natillas
Pasamos la harina mezclada con los papelillos por un colador grande para que esté aireada, fina y sin grumos.
Le agregamos la ralladura de limón y la canela.
Echamos la mezcla a la de los huevos y la incorporamos mezclándola de abajo hacia arriba, manipulándola lo menos posible, hasta conseguir una pasta fina y algo consistente.
La metemos en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.
Ponemos a precalentar el horno a 200º, así debe estar al menos 15 minutos.
Disponemos en una bandeja del horno las cápsulas de la magdalenas. Sacamos la masa de frigorífico y la removemos con delicadeza.
Llenamos las cápsulas poco mas de la mitad.
Una vez estén todas, echamos a la mitad virutas de chocolate.
Las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte media-baja y bajamos la temperatura a 180º. Es mejor poner una bandeja en la parte alta, para que el grill no las tueste.
Programamos 15 min., pero el tiempo es aproximado; hay que vigilarlas, pues todos los hornos no son iguales.
Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.
Enseguida ponemos azúcar por encima a las que no llevan chocolate.
¿Porque no se la pongo antes? Es que cuando le pongo azúcar antes de meterlas al horno no suben tanto ni tan iguales y redonditas y yo quiero en esta receta que sean todas igualitas.
Se ponen a enfriar sobre una rejilla y se sirven cuando estén frías.
tienen una pinta estupenda! soy adicta a las magdalenas! me quedo con las de chocolate!jjeej
ResponderEliminarClaro, son muuuy ricas, díselo a mis hijos....
Eliminarriquísimas amiga Chary, suerte en el concurso. un beso fuerte
ResponderEliminarBuenos días Chary! Esa idea de la bandeja arriba no se me había ocurrido y me parece genial, si es sencilla pero no se me había ocurrido, me llevo tus magdalenas que me han gustado mucho para hacerlas. ya te contaré.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola Chary!!! Con estos ingredientes no he probado hacerlas, pero seguro que la nata le da una textura exquisita, bssss.
ResponderEliminarQue buena pinta Chary!!!! Me las apunto para hacerlas en casa, espero que me salgan igual de ricas. Besos.
ResponderEliminarA mi también me crecen un montón, las últimas que hice son de turrón y estaban buenísimas, besos
ResponderEliminarCarmen, esas de turrón tengo que verlas, las buscaré en tu blog
EliminarQue buena pinta tienen estas magdalenas, ideales para la merienda con un buen cafecito.
ResponderEliminarUn besín.
Tienen que estar buenísimas, yo hago tambien unas con nata y vuelan en casa !Bss
ResponderEliminarDeliciosas, Chary. Las dejo pendientes para probar en cuanto tenga ocasión. Buen finde.
ResponderEliminarTradicionales y deliciosas.
ResponderEliminarBesazos.
Muy buenas las magdalenas me han encantado y tu blog también me gusta mucho me quedo un ratito más aprendiendo cositas, un besote
ResponderEliminarHola Chary, muchas gracias por tu comentario, la verdad es que no te imaginas el faenon que me hicieron en un primer momento y que todavia estoy a medias, hoy si puedo publicare los pormenores, para que la gente este prevenida y no caiga en las redes de semejantes canallas, por cierto unas magadalenas que yo ahora mismo me tomaría una , besotes
ResponderEliminarSofía
Iré a leerlo. Gracias
EliminarUnas magdalenas estupendas con un buen copete, como tiene que ser. Me gustan Chary. Yo siempre les pongo el azúcar antes de hornearlas, pero lo probaré a ponérsela después. Besos
ResponderEliminarSe ven exquisitas pero Chary perdona mi ignorancia los papelillos de gasificante que son? un fermento o el polvo de hornear? Un beso y un buen fin de semana.
ResponderEliminarMabel, he editado la entrada y puesto la foto que tenia en otra receta de magdalenas para que se vean bien cuales son.
EliminarLas haré, ya te contare Chary!!
ResponderEliminarBesos
Chary, que ricas y que apetecibles, las anoto, para una merienda son estupendas!
ResponderEliminarBesos
Pero que buenas!!! Gracias por que estas magdalenas algún kilillo nos harán sumar pero nos harán muy felices y la felicidad también es Salud!!!
ResponderEliminarQue buena pintaaaaa y si, como dices, te han salido todas igualitas que bien te han quedado, pasame una por fa jejejeje, un saludo
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios, perdonad que no conteste uno a uno, solo a los que me preguntan algo, pero he estado 3 días en el campo y se me amontona todo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Que ricas, oh dios!
ResponderEliminarUn saludo y aquí tienes una nueva seguidora.
Hola Eniko, encantada.
EliminarChari, impresionantes y con un copete como dios manda, me encantan y te agradezco la participante
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Gracias a ti Mari.
EliminarUn beso
Me encanta como lo explicas y lo de tener 15 min. antes el horno caliente, no lo sabía... tengo que hacerlas, ya te cuento, artista!!
ResponderEliminarMaria José, cualquier detalle debe contarse; precalentar el horno es básico para bizcochos tarta, magdalenas, etc.
EliminarHola Chary! vaya pinta que tiene estas magdalenas, toda una delicia y con tus explicaciones no puede una fallar. Besos guapa
ResponderEliminarBesos Cruz y gracias por pasarte.
EliminarQue ricas Chary!! dan ganas de ponerse a hacerlas ahora mismo!!
ResponderEliminarDi que si Lola,,, luego nos arrepentiremos, pero mientras...
Eliminaracabo de cenar y ya me ha entrado hambre, ains....
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Por mi las comería todos los días
EliminarQue pinta tienen pordiosss me recuerdan a mi infancia, a ver si pongo manos a la obra y las hago. felicidades de nuevo chary estas hecha una artista
ResponderEliminarGracias Malali, anímate a hacerlas
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