17 mar. 2008

TORRIJAS LIGHT

Pues si, ligeras, os lo aseguro, exceptuando el pan y el aceite, pero como siempre digo, si llevan menos calorías y tomamos poquito, eso que nos ahorramos

Experimenté y "coló", porque quienes comieron de ellas no se dieron cuenta de nada y es que no hay cosa peor que decir a ciertas personas que lo que comen está hecho con edulcorantes o es Light; inmediatamente se ponen a la defensiva y empiezan a sacarle faltas... o te lo rechazan.

Como ya se mucho de ésto (más sabe el diablo por viejo que por diablo) en casa casi todo lo dulce lo hago con edulcorantes y leche desnatada y como a los que lo saben no les importan, a quien no lo sabe... tampoco le importa, digo yo.

INGREDIENTES:
Pan de torrijas
edulcorante en polvo
cáscara de naranja
cáscara de limón
cardamomo molido
canela en astillas y molida
leche desnatada
agua

Preparo una cacerola con cáscaras de naranja y limón, a trozos pero sin la parte blanca (las cantidades dependen de las torrijas que se quieran hacer), canela en astillas, edulcorante (da igual si es en pastillas, líquido o en polvo), un poquito de cardamomo y agua y se pone a cocer hasta que hierva.

Se retira y se deja enfriar. Cuando esté frío se cuela a un bol hondo.

Se prepara el pan especial de la siguiente manera:

Si la rebanada es grande, yo lo parto por la mitad.



Bato muy bien (mejor en batidora) los huevos que se vayan a gastar:

Para unas 6 torrijas: 1 huevo y un chorrito de leche desnatada.

Se moja una torrija en el agua del cocimiento, inmediatemente en el huevo y a freír bien por los dos lados.

Se sacan a un papel absorvente y todavía calientes se emborrizan con el edulcorante mezclado con la canela por ambos lados y se van poniendo en una fuente.


No se deben guardar más de dos o tres días y mejor en el frigorífico, que aunque no llevan apenas leche y se agrían menos, es más seguro.

Bien tapadas siempre, para que queden muy jugositas.


Probadlas, os las recomiendo,

2 comentarios:

  1. Chary, Dios mio que torrijas, que pinta tienen, con lo que le gustan a mi chico, copio las recetas, gracias eres un sol

    ResponderEliminar
  2. Muy buena cara tienen las torrijas, las haré esta semana, gracias Chary.

    Que disfrutes la Semana Santa con tu nieta
    Besos Leonor

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....