Recientemente he recibido de la marca Especias Carmencita un pack de sus productos.
Me ha gustado mucho por su variedad y calidad.
Y para agradecerles su atención he hecho esta receta en la que he usado el sazonador "Pollo mix"que a pesar de ser una receta hecha con calabacín y pimientos le va estupendamente.
Las especias preparadas para sazonar el pollo le dan un sabor muy especial, realzándolo.
Yo soy consumidora de la marca desde hace tiempo, sobre todo las especias y el "paellero", pero no había usado los tarritos y sobres de hierbas ya mezcladas para diversos preparados ni el sobre para hacer arroz a banda y me han gustado mucho las diferentes presentaciones de azafrán y la sal.
EL especiero de metacrilato con 6 especias. Me ha encantado. Y el Pack completo que me han enviado.
Y aquí tenéis la receta:
Puding de calabacín y pimientos asados
INGREDIENTES:
400 g. de calabacín limpio
150 g de pimientos rojos asados y aliñados
4 cucharadas de sémola de trigo
1 cucharada de especias Carmencita Pollo mix
2 huevos gordos
125 cc. de nata líquida
2 cucharadas de queso rallado
Sal
opcional: pimienta
Para adornar:
1 cucharada de caramelo líquido
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 ramita de albahaca
aceite de oliva para el molde
La receta con todos los detalles en : AQUÍ
Lo sacamos, ponemos un poquito de agua y 4 cucharadas de sémola de trigo. volvemos a meterlo en el microondas 5 min. y lo dejamos reposar otros 5 min.
Los tiempos son orientativos, dependen de cada microondas.
Ponemos el calabacín en un colador para que suelte el exceso de líquido y lo volvemos a meter en el recipiente en que lo cocinamos.
Le agregamos los pimientos asados cortados pequeñitos (estos los tenía aliñados del día de antes con aceite, sal y vinagre) y revolvemos bien.
Batimos 2 huevos, que queden espumosos, les agregamos 1 brick de 125 cc. de nata líquida, seguimos batiendo, ponemos 2 cucharadas de queso rallado o en polvo (da igual el tipo de queso que le pongamos) y cuando lo integramos se lo echamos al calabacín y pimiento. Mezclamos bien y lo echamos sobre un molde apto para microondas (yo usé uno de silicona tipo flan) bien embadurnado en aceite de oliva.
Lo introducimos en el microondas 10 min. a máx. pot. lo dejamos reposar dentro otros 10 min. y lo sacamos.
Desmoldamos y preparamos un jarabe con 1 cucharada de caramelo líquido con 3 de vinagre balsámico, lo calentamos en el microondas 15 segundos para que quede mas fluido y lo repartimos por las hendiduras del puding.
Adornamos con una ramita de albahaca y servimos frío o tibio.
Una buena receta para ir usando el micro, yo la verdad es que lo uso poco.
ResponderEliminarbesos
Yo lo uso a menudo y me saca de muchos apuros de tiempo
EliminarEnhorabuena por tu blog! :)
ResponderEliminarMe encanta esta receta por varios motivos: tiene muy buena pinta, me gustan mucho las verduras, pero sobre todo porque se hace en el micro en 10 minutos. Ultimamente empiezo a hacer recetillas fáciles en el micro...lo estoy redescubriendo.
Una pregunta, se puede sustituir la sémola de trigo por otra cosa??
Un saludín! :)
Gracias por la receta!
Se me ocurre sustituirla por unos copos de puré de patatas, o también por cous-cous, pero la sémola la encuentras en muchos comercios,yo la compré en Mercadona
Eliminarqué rico, y yo sin usar el micro....bsts
ResponderEliminarPues anímate.
EliminarQue buena pintaaaaaa y rapidito, es una buena excusa para utilizar más el microondas
ResponderEliminarGracias
No hay que poner excusas para usarlo, solo ponerse.
EliminarME PARECE UN PLATO MUY COMPLETO,FÁCIL,RICO Y RÁPIDO ME ENCANTA Y TOMO NOTA PARA HACERLO, JO QUE SUERTE TIENES POR TODO LO QUE TE MANDAN YA ME DIRAS EL TRUQUI. BESITOS.
ResponderEliminarLos proveedores se ponen en contacto conmigo, el blog tiene muchas vistas, será por eso.
EliminarHola Chary!!! Pues este pudin también tiene que estar buenísimo, el de calabaza lo hice y me encanto. Ya te avisaré cuando lo publique, bssssss.
ResponderEliminarHola Silvia, el de calabaza que también era en microondas tiene mucho éxito, esperando que lo pongas.
EliminarPues te ha quedado un pudin, bien bonito, y seguro que riquisimo, con esas estupendas especias. Besicos
ResponderEliminarGracias María
Eliminarque rico este pudin Chary y ademas sanisimo y lleno de vitaminas es estupendo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Hola chary gracias por tu visita a mi casita,venia a saludarte y me encuentro con este pudin que se ve delicioso gracias por compartirlo :)
ResponderEliminarten buen dia
Mesh
¡Chary, tiene que estar de miedo!!! Un pudin sano y natural, de todas todas :o)
ResponderEliminar¡Wowwwww.... está para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesotes Chary y gracia por compartir.
Te me cuidas.