Este entrante lo he hecho con restos que tenía en el frigorífico. Ha sido una buena opción pues el resultado ha sido muy bueno.
Es un plato muy rápido de preparar; admite variaciones y mejor decoración, pero me limité a lo que tenía disponible.
Ingredientes para 3 moldes
Para preparar el puré:
125 g. de copos de patata
150 cc. de agua
150 cc. de leche semi-desnatada
sal
Para aderezar el puré:
1 cucharada de cebollino muy picadito
3 aceitunas negras muy picaditas
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
pimienta de colores recién molida
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para relleno y adornar
3 lonchas de salmón ahumado
3 cucharadas de sucedáneo de caviar
mayonesa
El vídeo con el paso a paso en:
http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/molde-de-patatas-salmon-ahumado-y-caviar
Tenía una bolsa de puré de patatas en copos empezada, así que preparé el puré según las instrucciones de la bolsa, pero con menos agua. Debe quedar muy espeso, con las proporciones que pongo quedará bien.
Picamos finamente el cebollino y las 3 aceitunas negras.
Las echaremos al puré junto con la mayonesa, mostaza, aceite y 2 golpes de pimienta recién molida.
Rectificamos de sal
El salmón lo cortamos a tiras anchas, a todo el largo que nos dé y los restos los picamos a trocitos.
Untamos de aceite la parte interna de un aro de emplatar, lo ponemos sobre el plato que vayamos a servir y vamos echando puré, aplastándolo bien, hasta la mitad.
Cubrimos con salmón picadito
Echamos otra capa de puré, casi hasta el borde, apretamos bien la mezcla y sacamos el aro. Así en cada plato.
Forramos cada redondo con las tiras de salmón
.
En la superficie hacemos una espiral con mayonesa y ponemos sucedáneo de caviar en el centro
Adornamos y servimos.
2 feb 2012
MOLDES DE PATATA, SALMÓN AHUMADO Y CAVIAR
Etiquetas:
APROVECHAMIENTO,
PATATAS,
pescados: SALMON,
Video-receta
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Una idea estupenda, queda un entrante muy aparente, me la dejo anotada que me ha gustado un montón
ResponderEliminarbesos
Estupenda receta que invita a comer, y como todo entra en primer lugar por los ojos, la presentación es ideal.
ResponderEliminarFantástica receta Chary.
ResponderEliminarAdemás de riquísima, es fácil y como muy bien has dicho, una vista festiva.
Un 10 felicidades!!
Que rica receta
ResponderEliminarChari, que excelente manera de aprovechar el fondo de la nevera, te ha quedado un entrante de lujo.
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
bsts. Maite
Hola Chary, aquí estoy para desearte suerte ya casi finalizadas las votaciones. Enhorabuena por ese 4º puesto que aún puede subir!!.
ResponderEliminarTu última receta me ha tocado el estómago, me encantan las patatas con salmón! si le añades caviar, para morirse. He visto el vídeo, qué buena iniciativa, viéndolo es todo tan fácil!!.
Ya te dí mis estrellitas porque había votado,así que solo me queda esperar a que subas de posición.
Un beso, mil gracias por participación en mi blog, y por tu voto!!
Suerte, Suerte, y Suerte! Te la mereces.
http://lablogoteca.20minutos.es/adelgazar-10-anos-27882/0/
Gracias amigos por los comentarios.
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado el resultado.
Yo digo que enero y febrero son los meses de aprovechamiento por excelencia.
Lo del frigorífico tiene que salir antes y luego le toca a la despensa y al congelador, así que seguiréis viendo mas recetas de este tipo.
Miss Forty, gracias por desearme tanta suerte.
ResponderEliminarLo mismo te deseo en los premios y fuera de ellos.
Estas hecha una crack! Sólo te falta explicar chistes en los vídeos mientras cocinas y Arguiñano empezara a temblar!!!
ResponderEliminarEL plato tiene una pinta bestial... tY estoy pensando hacerlo para cenar, pero el unico ingrediente que no tengo aquí es salmon...AAAARGH!
A ver si tienen en el colmado...
Un beso!!!
Franchu, ya quisiera yo que temblara Arguiñano, pero no caerá esa breva, además, que yo soy muy mala contando chistes.
ResponderEliminarYa me contarás si lo haces
Hola Chary.
ResponderEliminargracias por la visita y el coemntario en los Premios 20Blogs, hoy finaliza el plazo de votaciones, espero que nos encontremos en próximas ediciones del concurso compartiendo nuestros blogs.
Un saludo.
Gracias a ti también APU, seguro que nos encontraremos en los próximos premios, pero mientras nos iremos visitando
ResponderEliminarJoder...perdón me ha parecido una receta de lo mas sugerente. Ahora mismo me comía 20. Sencillo y....ÑAM, ÑAM, ÑAM...
ResponderEliminarUn beso.
Esto es un plato de lujo, con una estupenda presentación¡¡
ResponderEliminarque buena pinta tiene todo!!!eres una artista!!!muackssssss!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial el emplatdo Chari.
ResponderEliminarTe espero en mi concurso de verduras, te apetece?
Besos
Tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarChary, enhorabuena por esa posición tan destacada en los premios.
Te felicito.
Besos.
Gracias amig@s.
ResponderEliminarTowanda, también hay que felicitarte, te has quedado bien situada.
Margot, me pasare por el blog a ver como va el concurso y si puedo desde luego que participaré.
Parece mentira que un plato de aprovechamiento quede tan bien.
ResponderEliminarGracias, porque me has dado un buena idea para restos del congelador.