Esta vez voy a romper lo clásico de mis postres light por éste con leche entera y azúcar, que de todo tiene que haber.
Este flan os va a dar poco trabajo, pero os va a hacer quedar estupendamente.
Si tenéis Thermomix lo haréis mejor, lo explico como lo hago en ella.
INGREDIENTES: (para 6 flaneritas)
1 bolsita de flan chino mandarín clásico (vienen en una cajita de 6,de 2 en 2)600 cc. de leche
3 cucharadas colmadas de azúcar
2 huevos
caramelo líquido en cantidad suficiente para caramelizar las flaneras y además echarle a la mezcla 3 cucharadas soperas colmadas
sirope de chocolate
nata en spray
Ponemos en Thermomix la leche, los huevos, el azúcar y el paquetito de flan.
Programamos 90º, veloc. 5, 7 min. Una vez finalizado el tiempo, paramos, echamos las 3 cucharadas de caramelo líquido y seguimos batiendo 5 min. 90º, veloc. 4, y cuando acabe el tiempo la dejamos sin calor en vel. 4, 3 min, mas.
Si no tenéisThermomix, utilizad el método tradicional, siguiendo las instrucciones del paquete, utilizando 400 cc. de leche.
Con el resto de la leche batiremos (en batidora) los huevos y los agregaremos a la cacerola poco a poco y cuando esté el flan casi hecho. Seguimos removiendo hasta que esté bien ligado.
Apagamos y seguimos batiendo unos minutos.
Caramelizamos ligeramente el fondo de los moldes, echamos el preparado y esperamos a que enfríen. Entonces lo metemos en el frigorífico hasta que vayamos a comerlos.
Justo antes de servirlos, los desmoldamos en platitos.
Coronamos con un toque de nata spray (tened en cuenta que la nata en spray se baja enseguida) y terminamos con un toque de sirope de chocolate.
adornamos a nuestro gusto.
Yo usé una flor en cada ración, que tengo una planta muy hermosa (es una dimarphoteca color violeta) y unas hojitas de menta.
Cuando las cosas ricas son tas sencillas es que ya no s epuede pedir más!!!
ResponderEliminarDe vez en cuando es bueno darse un capricho y saltarse lo light. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUN besín.
Gracias amigas.
ResponderEliminarSi Dely, de vez en cuando.
Besos
Pero qué cosa tan rica! me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso!
Que presentación y que postre mas bueno.
ResponderEliminarFELIZ SEMANA.
Chary que rico!!
ResponderEliminarLo bordas todo; rico, fácil, apetecible, sencillo...¡un abrazo amiga muy fuerte!
Que rico, pero de vez en cuando, que este engorda un poquito y sigo con la dieta, me encanta de caramelo. Besos
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron, el flan es un postre que a todo el mundo gusta. Me llamó mucho la atención esta receta, la voy a probar.
ResponderEliminarGracias a todas.
ResponderEliminarEl flan es de los postres mas socorridos y con variaciones en algún ingrediente y en la presentación, no se nos hace repetitivo
ARFFFFFFFFFFFFFF............... Mas matao, Chary x_x
ResponderEliminarUno de los postres que mas le gustan a mi marido, lo voy a probar como lo has hecho Gracias Chary
ResponderEliminarQue rico debe estar y además tan bien presentado que dan ganas de comérselo, una buena idea para las que de cocina estamos algo pegaditas, como yo.
ResponderEliminarMe gusta este flan, lo probaré, grcias Chary!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuenos días Chary, recibe un fuerte abrazo desde Costa Rica. He llegado aquí a través de Reyes y estoy encantada de haberte visitado tu blog.
ResponderEliminarEste flan tiene un look fantástico, muy elegante, muy gourmet, vamos de 5 estrellas diría yo. Y lo súper fácil que es. Ya me imagino la de sabores que ha de tener. Un postre perfecto para agasajar y enamorar a tu pareja en este san Valentín.
Un beso y muchas bendiciones para ti.
Gracias amigas.
ResponderEliminarWalkiria, encantada de conocerte y gracias por lo que me dices.
Costa Rica es un bonito país, te visitaré.
Muy buena pinta Chary. besitos
ResponderEliminarChari que rico me encantan los flanes
ResponderEliminarFina, gracias.
ResponderEliminarJairo, tengo pendiente uno de naranja, seguro que te gusta cuando lo publique.
Un postre tradicional, bien rico y fácil de preparar, qué más se puede pedir.
ResponderEliminarbesos
Hola Chary, los 5 minutos que pones después de echar el caramelo también son a 90º y a velocidad 5?
ResponderEliminarGracias.
Ya lo he puesto, se me había pasado: . 90º, veloc. 4.
EliminarGracias Susana por advertirlo