23 ene 2012
SOPA DE GALETS RELLENOS
Esta sopa es típica catalana, sobre todo para Navidad.
Me la enseñó una amiga hace años y la pongo en invierno, un día en las navidades y a lo largo del invierno en algunas comidas especiales.
Los galets son pasta tiburón, pero grandes.
La receta del caldo podéis verla en muchas webs, aunque yo suelo hacerla con caldo del cocido, que siempre lo hago con un buen avío para sacar caldo para sopa.
Acompaño con vídeo con el paso a paso.
Ingredientes para 3 personas:
1 l. de caldo de cocido o hecho para la sopa
30 galets (pongo 10 en cada plato)
1 diente de ajo
50 g. de jamón serrano
3 ramitas de perejil
100 g. de carne de ternera picada
100 g. de carne de cerdo picada
1 huevo grande
sal
Ponemos al fuego una cacerola con agua y sal y cuando esté hirviendo echamos los galets. Los tenemos 2 minutos y los sacamos a un colador. Los airearemos procurando que no les quede agua dentro.
Preparamos el relleno:
Echamos las carnes picadas en un bol y agregamos el ajo, el jamón y el perejil, todo bien picadito y el huevo crudo. Mezclamos bien. Yo no pongo sal pues el jamón ya suelta la suficiente.
Con esta mezcla vamos rellenando lo galets, ayudándonos de una cucharilla pequeña.
Ponemos el caldo al fuego y cuando hierva a borbotones le añadimos los galets. Seguimos las instrucciones del paquete en el tiempo de cocción, descontando los 2 min. que antes estuvieron hirviendo.
Yo no suelo añadir sal pues el caldo la lleva.
Cuando estén cocidos servimos la sopa.
Mis vídeos en:
http://www.hitsbook.com/es/u/charyserrano/
http://www.youtube.com/user/CharySerrano1?feature=guide
http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/sopa-de-galets-rellenos/
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que puedo decir yo como catalana que soy de la sopa de galets.....aunque en casa nunca la comemos por navidad porque durante todo el invierno cada semana está en nuestra mesa
ResponderEliminarYo también como catalana, te felicito por que es estupenda y con una pinta genial. Yo la hago varias veces en invierno. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y ahora resulta muy apetecible, lastima que es bastante difícil encontrar galets fuera de Catalunya.
ResponderEliminarbesos
Qué rico Chary!!! Tiene una pinta deliciosa. Cada vez que entro a tu blog, me entra un hambre fatal para la dieta, jaja.
ResponderEliminarAhora mismo me comía un par de raciones de Galets.
Un besazo guapa!
Me encanto... El video genial... Y una preguntita... La carne no se sale de la pasta???? Muackkkk
ResponderEliminarLidia y Red Rose, me alegro que como catalanas me hayais dado el visto bueno.
ResponderEliminarMila, yo la he comprado en Córdoba, creo que fue en Carrefour o en El corte Inglés, fue hace tiempo, compré dos paquetes que dan para bastantes veces y apenas lo recuerdo.
Patri, gracias por el comentario.
MIMIL, la masa de carne al meterla honda con una cucharilla y cociéndola a fuego suave no se sale
¡¡Que rico Chary!! Nunca lo había oído, lo voy a hacer que seguro que gusta mucho en casa.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta receta, a ver si un día cae, la tuya bien rica
ResponderEliminarHola Lola, seguro que les gusta.
ResponderEliminarMaría, es de las recetas que se deben hace; yo soy muy aficionada a las tradiciones aunque no sean de mi ierra
Qué buena pinta, Chary! Ahora con el frío viene requetebien la receta... aunque confieso que en verano me los comería igual, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta mucho lo que veo por aqui Chary,Ya tienes un seguidor más.
ResponderEliminarAsí podré ampliar mi repertorio de cocina.Nos vemos por aquí vale o si no te invito a visitar mi blog que seguro que me podrás dar algun consejillo.Un beso.
Distribuidora 11, Antonio, gracias por el comentario y os visitaré.
ResponderEliminarla paste de galets fuera de catalunya la venden en eroski o en hipercor.
ResponderEliminarEfectivamente, gracias por la información
EliminarBueno pues mañana pongo en practica tu receta.
ResponderEliminarEstas navidades mis cuñados subieron a Barcelona a pasar las fiestas con la madre de él y le encargué que me trajera un paquete de Galets, asi que no podía ser de otra manera que initarlos a comer para degustar este plato.
Por lo tanto mañana vienen a comer y haré la sopa con tu receta del relleno.
Seguro que te saldrá buenísima
EliminarGracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas palabras.
EliminarDecirte que SI, que dí a luz el pasado dia 1 de Enero a las 8'35 de la mañana.
Y a te contaré lo que opinan los invitados, jjj.
Hecho ¡¡¡¡.
EliminarLes ha gustado a todos, tanto que mi cuñada se ha llevado la sobras para mañana, jajaj.
http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/post/2013/01/20/sopa-galets-rellenos
Me alegro mucho y felicidades por ese bebé.
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