Este puding lo suelo hacer en invierno, sobre todo en las fiestas navideñas.
El mix de frutas secas lo compro en paquetitos y lo utilizo para los guisos navideños y dulces y es muy socorrido para diversas recetas.
El paso a paso está en el video que adjunto abajo.
INGREDIENTES
100 g. de frutas secas (mix)
ralladura de media naranja
ralladura de medio limón
4 huevos grandes
2 yogures Danone de Macedonia
la medida de 1 yogur de leche
60 g. de azúcar blanco
30 g. de azúcar moreno
Picamos la fruta a trocitos pequeños, rallamos la cáscara de media naranja y medio limón y mezclamos todo en un bol.
Añadimos los 4 huevos y mezclamos.
También ponemos los 2 yogures sabor macedonia y el equivalente a la medida de un yogur, de leche (yo le puse semidesnatada), seguimos mezclando y añadimos los dos tipos de azúcar.
Mezclamos hasta que quede todo integrado
Lo ponemos en un molde de silicona que meteremos en el microondas(o en un molde de cristal, lo que tengamos)
Programamos a media potencia 15 minutos, aunque debemos tener en cuenta las características de nuestro microondas.
Una vez finalizado el tiempo dejamos reposar dentro otros 15 min.
Cuando esté frío lo pasamos al frigorífico.
Cuando vayamos a servirlo desmoldamos sobre una bandeja.
Lo serviremos bien frío.
Yo no lo he adornado porque la mezcla de sabores es muy buena y a nosotros nos bastaba así, pero si queréis hacerlo mas festivo y mejor presentado le ponéis alguna fruta por encima. Unas guindas quedarían muy bien y/o nata.
También quedaría estupendo si ponemos en el fondo caramelo líquido.
Mi canal en you tube: http://www.youtube.com/user/CharySerrano1?
Mis vídeos en Hitsbook: http://www.hitsbook.com/es/u/charyserrano/
Un puding delicioso, me encantan los postres con frutos secos.
ResponderEliminarUN besín.
Tiene que estar muy rico, me gustan mucho los postres con frutas secas.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que es muy buena y golosa tu receta, lástima que en casa huyamos de lo dulce y sólo comamos fruta natural. Besos, Chary
ResponderEliminarInteresante mezcla, tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarUn saludo Chary!!
Xipo "En el mundo perdido"
Genial receta
ResponderEliminarGracias por comentar.
ResponderEliminarPues si, es una mezcla bastante buena y gusta mucho.
Además a pesar de llevar la fruta desecada, es bastante natural y no tiene grasas perjudiciales.
Juan, lo dulce si no se debe comer, mejor es dejarlo, aunque este postre se puede hacer menos calórico con un sobrecito de flan, 1 huevo, yogures desnatados y sustituyendo azúcar por edulcorante.
ResponderEliminarAsí hago yo muchos postres.
Las frutas secas son buenas.
Yo seco todos los veranos fruta y no lleva nada añadido; lo que sube el índice glucémico es porque al desecarse lleva el mismo azúcar por menor proporción de peso, es lo que se debe tener en cuenta cuando consumimos frutas desecadas.
Como siempre, se puede comer casi de todo, lo importante es la cantidad.
Se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado mucho Chary, fenomenal. Mañana mismo busco los ingredientes y la hago ¡¡Que rica!!
ResponderEliminarHola Nati, besos guapa
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que estaba muy rico. Besosssss
ResponderEliminarHOLA CHARY ¿SE PUEDE HACER EN EL HORNO? NO HE HECHO NUNCA NADA EN EL MICRO,BUENO SI, EN UNA OCASION HICE UN BIZCOHO PARA MICRO Y ME SALIO DURO ASI QUE NO ME ATREVO HA HACER NADA EN EL UN BESO GUAPA
ResponderEliminar¡Qué rico! Yo también he preparado pudding alguna vez, me gusta mucho. Gracias por apuntarte a mi sorteo. Besitos.
ResponderEliminarViky, gracias por el comentario.
ResponderEliminarEmilia, yo hago muchos platos en el microondas y es una gran ayuda.
Los bizcochos salen algo diferentes y salen duros si te pasas de tiempo. No hay que temer, siguiendo las instrucciones te va a salir bien y si prefieres horno, poniendo el molde al baño María y una temperatura de unos 170º en unos 30 min. o algo mas estaría bien.
Mari Carmen, gracias a ti por visitarme