Masa para las albóndigas:
1/4 de carne de ternera picada
1/4 de pechuga de pollo picada
1 loncha de jamón serrano
3 huevos .
1 diente de ajo
perejil
pimienta
sal
una pieza de pan integral pequeña,troceada y remojada en leche desnatada.
Se ponen en una batidora los huevos con el ajo y perejil y se baten unos minutos.
Se agregan al resto de los ingredientes y se mezcla bien todo.
Se deja reposar en el frigorífico un buen rato o de un día para otro.
Ingredientes para el sofrito:1 pimiento rojo
1 tomate bien maduro pelado y sin pepitas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
pimienta
laurel
albahaca
sal
Se corta todo en trozos muy pequeñitos, excepto el laurel y se pone en una sartén con el aceite. Como pongo poca cantidad, hay que estar pendiente de saltearlos bien y a fuego lento, para que quede bien refrito.
Cuando está pochadito se pasa por la batidora con dos vasos de agua, que quede bien fino, se vuelve a la cacerola y cuando está hirviendo se le pone una hoja de laurel,1 pastilla de caldo de carne y una poca de pimienta.
Mientras cuece, formamos las albóndigas medianitas.
Se pueden echar tal cual o darle un ligero toque en aceite bien caliente y luego dejarlas que escurran el exceso de aceite sobre un papel de cocina
Echar las albóndigas a la salsa y cocer hasta que estén tiernas, sacudiendo la cacerola de vez en cuando.
Agregar 1/2 vaso de leche desnatada y se sigue sacudiendo para que ligue bien otros 5 ó 10 min. más y se aparta.
Se pueden servir enseguida o guardarlo de un dia para otro, pero si se guarda es mejor echarle la leche antes de servirlo para que no se corte la salsa.
Espero que os gusten.
PAra ti Chary , mi voto 20minutero en Gastronomía .... :-) No veas lo que me sirve tu blog para las soledades de Madrid¡¡¡¡
ResponderEliminarPor cierto , suelo hacer la variante de las albóndigas coon el sofrito de salsa de tomate , laurel cebolla y orégano--- teñita , no suelo comer solo una¡ Respecto a las salsas... acabo siempre mojando :-(
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminar¡uy! ¡me encantan las albóndigas! Y si además prometen no engordar las recibiré con los brazos abiertos, jejeje
ResponderEliminar¡saludos desde Buenos Aires!