16 ago 2010

ALBONDIGAS EN SALSA DE BAJAS CALORIAS

Estas albóndigas quedan muy ricas, pero engordan poquito. Son muy sabrosas, cunden bastante y suelen gustar a casi todos.


Masa para las albóndigas:
1/4 de carne de ternera picada
1/4 de pechuga de pollo picada
1 loncha de jamón serrano
3 huevos .
1 diente de ajo
perejil
pimienta
sal
una pieza de pan integral pequeña,troceada y remojada en leche desnatada.

Se ponen en una batidora los huevos con el ajo y perejil y se baten unos minutos.
Se agregan al resto de los ingredientes y se mezcla bien todo.
Se deja reposar en el frigorífico un buen rato o de un día para otro.

Ingredientes para el sofrito:1 pimiento rojo
1 tomate bien maduro pelado y sin pepitas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
pimienta
laurel
albahaca
sal

Se corta todo en trozos muy pequeñitos, excepto el laurel y se pone en una sartén con el aceite. Como pongo poca cantidad, hay que estar pendiente de saltearlos bien y a fuego lento, para que quede bien refrito.
Cuando está pochadito se pasa por la batidora con dos vasos de agua, que quede bien fino, se vuelve a la cacerola y cuando está hirviendo se le pone una hoja de laurel,1 pastilla de caldo de carne y una poca de pimienta.

Mientras cuece, formamos las albóndigas medianitas.

Se pueden echar tal cual o darle un ligero toque en aceite bien caliente y luego dejarlas que escurran el exceso de aceite sobre un papel de cocina


Echar las albóndigas a la salsa y cocer hasta que estén tiernas, sacudiendo la cacerola de vez en cuando.
Agregar 1/2 vaso de leche desnatada y se sigue sacudiendo para que ligue bien otros 5 ó 10 min. más y se aparta.

Se pueden servir enseguida o guardarlo de un dia para otro, pero si se guarda es mejor echarle la leche antes de servirlo para que no se corte la salsa.


Espero que os gusten.

4 comentarios:

  1. PAra ti Chary , mi voto 20minutero en Gastronomía .... :-) No veas lo que me sirve tu blog para las soledades de Madrid¡¡¡¡

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  2. Por cierto , suelo hacer la variante de las albóndigas coon el sofrito de salsa de tomate , laurel cebolla y orégano--- teñita , no suelo comer solo una¡ Respecto a las salsas... acabo siempre mojando :-(

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  3. ¡Qué buena pinta tienen!

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  4. ¡uy! ¡me encantan las albóndigas! Y si además prometen no engordar las recibiré con los brazos abiertos, jejeje
    ¡saludos desde Buenos Aires!

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Agradezco tu visita y tu comentario

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