Nosotros acostumbramos a beber el gazpacho con la comida
Este especialmente nos gusta mucho.
Una amiga me comentó hace años que probara el calabacín crudo en los gazpachos y nos encantó, desde entonces forma parte de muchos de mis gazpachos, ensaladas y rellenos. Además como tengo muchos en el huerto, les voy dando salida de esta forma tan fresquita y apetitosa.
INGREDIENTES:
2-3 tomates maduros y bien rojos
1 trozo de calabacín (como 200 g.)
1 diente de ajo
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
3 vasos de agua fria
1 bandejas de cubitos de hielo
Lavar y quitar lo mas feo de los tomates, pelar el calabacín y el ajo, trocearlo todo
y batir todos los ingredientes en la batidora, hasta que quede bien fino. Yo lo hago en Thermomix y no necesito colarlo, pero si hiciera falta, colar.
Poner el hielo de 1 cubitera y servir
Lo había pensado alguna vez, sustituir el pepino del gazpacho por calabacín...
ResponderEliminarProbaremos ahora que lo recomiendas tu.
Un beso
Hola!!!
ResponderEliminarSupongo que gazpacho, le dices al jugo ¿?, es que soy media burra, jijijiji
Por aquí el tomate lo he comido en ensaladas, dulces, pero en lo personal como jugo nunca, así que probare…..y después te cuento.
Cari que pases un buen fin de semana, entre el campo y la ciudad.
Un abrazo de oso.
Una pregunta fundamental para mi, ¿repite menos?
ResponderEliminarUn beso.
Futuro, a nosotros nos encanta el pepino, pero siempre solo, nunca lo mezclamos con otro alimento.
ResponderEliminarEl calabacón es suave y se adapta a cualquier comida, tanto crudo como cocinado.
Común, el gazpacho es tìpico de Andalucía; en casa, en verano hay gazpacho adiario, rojo o blanco, según pegue mas con el almuerzo y en Córdoba (hablo de lo que conozco) lo tomamos mientras comemos y no como en otros sitios que lo toman de primer plato, aunque a veces yo lo hago también así,como sopa fría, mas espeso.
Carlos, lo que repite es el ajo, yo echo poquito, cortado de los lados del diente de ajo, sin la venita central y a mi nunca me repite
Ayer intenté dejarte un comentario en esta receta de gazpacho, pero no se por que motivo no pude. Hoy he vuelto y lo he conseguido.
ResponderEliminarDecirte que me encanta el gazpacho, aunque aveces no lo tomo porque me cae pesado (me repite bastante y me da mucha acidez).
Este tiene muy buena pinta Chary, y lo encuentro bastante ligero.
Voy a intentarlo con esta receta y ya te contaré tocaya.
Un beso y ¿por qué me repetirán tanto los otros Chary?, ¿por el pepino?, ¿la cebolla tal vez?.
Hola Chari, como le dije a Carlos, el gazpacho no se me repite, en casa a nadie.
ResponderEliminarNunca mezclo cebolla ni pepino.
Chary bueno el gazpacho eres una gran cocinera espero esteis bien te boi siguiendo abrazos
ResponderEliminarCATINA
Gracias Catina. Besos
ResponderEliminarHola, yo siempre hago el gazpacho con calabacin, y me sale muy bueno.
ResponderEliminarSi que sale rico
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