Es un pan dulce muy rico y que dura hecho bastantes días.
Se diferencia bastante del bizcocho en su textura, más recia pero muy sabroso y llena mucho.
INGREDIENTES:
1 taza de leche
1/2 taza de mantequilla
50 g. de levadura fresca
1/4 de taza de agua templada
3 tazas de harina de repostería
2 1/4 taza de harina integral
1 cucharadita de sal
1/2 de taza de azúcar
1 cucharada de canela
1 taza de pasas
2 cucharadas de almendras fileteadas
3 cucharadas de muesli
2 huevos batidos
Calentar la leche y retirar. Cortar la mantequilla en pedacitos y añadir a la leche para que se derrita. Dejar que entibie
Tamizar las dos harinas
En la integral una vez tamizada, quedan las cascarillas aparte que, por supuesto, se echan en la masa.
Verterlas en un bol grande
Disolver la levadura en agua templada.
Añadir a las harinas poco a poco la mantequilla derretida con la leche y la levadura diluida, la sal, el azúcar, la canela, y los huevos.
Remover constantemente hasta que esté todo bien integrado.
Se forma una masa blanda.
Poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante 10 min. hasta que esté suave y elástica, añadiendo un espolvoreado de harina si hiciera falta.
Darle forma de bola y poner otra vez en el bol.
Tapar con un plástico y un paño y dejar en lugar templado unas 2 horas (hasta que doble el volumen).
Se le añaden las almendras, las pasas y el muesli y se sigue mezclando.
La colocamos en un molde rectangular enmantecado, espolvoreado con harina y horneamos a 170º unos 45 min. Transcurrido el tiempo, se pincha para ver si está hecho por dentro.
Cuando está listo, se saca a enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío lo partí por la mitad, una parte para consumir en unos días y congelé la otra parte. Incluso después de descongelado también dura en perfecto estado varios días.
Resulta algo laborioso, pero teniendo en cuenta la cantidad y que dura mucho una vez congelado, merece la pena.
Chary se ve riquismo este pan, hacer pan casi siempre es laborioso, pero con tan magnifico resultado uno se siente recompensado enseguida
ResponderEliminarun beso
Amalia
El pan debe estar mas que rico, a mi estos panes dulces me gustan mucho y si tienen granitos pasitas. todo eso, mas todavía.
ResponderEliminarSi que está bueno, es de los que mas me gusta, sobre todo para el desayuno, que llena y nutre bastante
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta este pan.. un saludito.
ResponderEliminarHola Chari, menudo pan!!, yo me estoy iniciando ahora en esto de los panes. Me da mucha satisfacción comer un pan hecho por mi así que, me apunto este.
ResponderEliminarGracias y besotes.
Hola Luisa y Kesito saludos y besos para vosotras
ResponderEliminarHola Chari, soy Marisilla de Reciclín & Reciclán.
ResponderEliminarEn primer lugar venía a darte las gracias por animarme ayer en radiogas...jejeje, que ilusión me hizo!!!
Y por otro lado, decirte que me han encantado tus panes, así que me liaré a hacer experimentos con las recetas.
Yo ahora estoy colaborando para un blog haciendo artículos, y quiero hacer una pequeña sección de reutilización de ingredientes en la cocina, me echas una manita?? que se te ocurre además de las croquetas y las torrijas...jejejej.
Muchos besos.
Marisilla