Una receta clásica de merluza, muy sencilla .
Suele gustar mucho, pues resulta muy suave y cremosa.
INGREDIENTES:
500 g.de filetes de merluza sin piel (estos son congelados)
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
1 pimiento rojos asado
1 brick pequeño de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Asamos el pimiento en el microondas durante 10 min. a potencia máxima, lo dejamos reposar otro tanto, sacamos y le quitamos las pepitas y la piel.
Lo troceamos y ponemos en batidora, junto con la nata, sal y pimienta.
Yo lo hice en Thermomix, con temperatura a 90º veloc. 5, 7 min., para que se calentara.
Partimos en 2 (a lo ancho) los filetes de merluza y los freímos en un poco de aceite por los dos lados.
Cuando estén hechos los servimos en el plato y napamos con la salsa que estará caliente.
Si lo hacemos de forma tradicional, batimos la salsa y la ponemos al baño María removiéndola de vez en cuando mientras hacemos la merluza.
Muy rica esta merluza
ResponderEliminarque rica!! yo soy muy del pescado y me encanta de cualquier forma , pero a mi gordo solo puedo hacer que lo coma con este tipo de salsitas! asi que me guardo tu forma de hacerla!!!!
ResponderEliminarcariños!!!
Lilu, yo soy de todo, afortunadamente soy de buen comer.. aunque eso a veces es peor...¡jejeje...!
ResponderEliminarPero en casa hay que echar imaginación para que se coman el pescado, y procuro ponerlo muy a menudo
Chary que rica salsa, me gusta, la anoto apra futuros platos. Gracias por la nota.
ResponderEliminarFeliz Domingo y Feliz semana.
Bsss desde Almeria.
Lola, besos
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