5 feb 2010

FILETES DE MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTO ROJO

Una receta clásica de merluza, muy sencilla .
Suele gustar mucho, pues resulta muy suave y cremosa.

INGREDIENTES:
500 g.de filetes de merluza sin piel (estos son congelados)
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa:
1 pimiento rojos asado
1 brick pequeño de nata para cocinar
Sal
Pimienta

Asamos el pimiento en el microondas durante 10 min. a potencia máxima, lo dejamos reposar otro tanto, sacamos y le quitamos las pepitas y la piel.
Lo troceamos y ponemos en batidora, junto con la nata, sal y pimienta.
Yo lo hice en Thermomix, con temperatura a 90º veloc. 5, 7 min., para que se calentara.

Partimos en 2 (a lo ancho) los filetes de merluza y los freímos en un poco de aceite por los dos lados.

Cuando estén hechos los servimos en el plato y napamos con la salsa que estará caliente.

Si lo hacemos de forma tradicional, batimos la salsa y la ponemos al baño María removiéndola de vez en cuando mientras hacemos la merluza.

5 comentarios:

  1. Loli García5/2/10, 13:25

    Muy rica esta merluza

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  2. que rica!! yo soy muy del pescado y me encanta de cualquier forma , pero a mi gordo solo puedo hacer que lo coma con este tipo de salsitas! asi que me guardo tu forma de hacerla!!!!
    cariños!!!

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  3. Lilu, yo soy de todo, afortunadamente soy de buen comer.. aunque eso a veces es peor...¡jejeje...!

    Pero en casa hay que echar imaginación para que se coman el pescado, y procuro ponerlo muy a menudo

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  4. Chary que rica salsa, me gusta, la anoto apra futuros platos. Gracias por la nota.
    Feliz Domingo y Feliz semana.
    Bsss desde Almeria.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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