7 feb 2010

PAN INTEGRAL

Este pan es muy fácil de hacer, resulta muy rico y esponjoso. Está hecho en panificadora

La receta es la tradicional aunque yo le he puesto una variante a mi gusto: algunos trocitos de tomate seco, que le dan muy buen punto

550 grs de harina integral sin mezclas
350 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
5 g. de  levadura seca de panadería
1 cucharada de tomate seco en trocitos

Poner en la panificadora el agua, encima la harina, el azúcar, la sal y por último la levadura. Programar (la mia es la Bifinet). Programa 3, 1.000 g. (peso de pan) corteza clara, en total 3h. 35 min. es lo que tarda.

Cuando la máquina pita (mas o menos a la mitad del tiempo) le eché los trocitos de tomate

Este es el resultado


8 comentarios:

  1. que rico pan!!!!!!! te robo un par de trocitos!!! me ha encantado!!!
    cariños!

    ResponderEliminar
  2. Gracias lilu, coje todo lo que quieras.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmm!! Ricooo :P
    A mi me ha picado hace poco el gusanillo por las masas, pero no tengo panificadora ni nada, así que todo lo que he hecho de momento (pizzas, pasta fresca, pan de ajo, bollitos...) ha sido a mano, con un montón de esfuerzo... y trabajando la masa lo menos posible, así que estoy lejos lejísimos de conseguir un resultado parecido al tuyo, jeje. Pero bueeeno... tiempo al tiempo! ;)

    ResponderEliminar
  4. Un pan estupendo,ideal para acompañar un buen plato y mojar en una salsita rica.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Que mordisco le daba yo ahora mismo.
    Estupendo poan

    ResponderEliminar
  6. Eponine, trabajarlo con las manos cuesta, pero a mi me gusta y a veces lo hago, aunque desde luego la panificadora es muy cómoda y el Thermomix también.

    ResponderEliminar
  7. Hola Dely y Anhelos. Gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  8. Hola Chary
    De nuevo por aquí. Me gusta mucho hacer pan, claro me toca hacerlo todo a mano, pero me desestreso bastante haciéndolo. Yo tengo la levadura granulada instantánea, pero en un paquete de medio kilo, así que debo pesarla para agregarla al pan. Por favor, ¿me puede decir cuantos gramos trae el sobre de levadura que usted usó en esta receta? Gracias. Le cuento luego como me quedó.

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....