Este pan es muy fácil de hacer, resulta muy rico y esponjoso. Está hecho en panificadora
La receta es la tradicional aunque yo le he puesto una variante a mi gusto: algunos trocitos de tomate seco, que le dan muy buen punto
550 grs de harina integral sin mezclas
350 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
5 g. de levadura seca de panadería
1 cucharada de tomate seco en trocitos
Poner en la panificadora el agua, encima la harina, el azúcar, la sal y por último la levadura. Programar (la mia es la Bifinet). Programa 3, 1.000 g. (peso de pan) corteza clara, en total 3h. 35 min. es lo que tarda.
Cuando la máquina pita (mas o menos a la mitad del tiempo) le eché los trocitos de tomate
Este es el resultado
que rico pan!!!!!!! te robo un par de trocitos!!! me ha encantado!!!
ResponderEliminarcariños!
Gracias lilu, coje todo lo que quieras.
ResponderEliminarUmmmmm!! Ricooo :P
ResponderEliminarA mi me ha picado hace poco el gusanillo por las masas, pero no tengo panificadora ni nada, así que todo lo que he hecho de momento (pizzas, pasta fresca, pan de ajo, bollitos...) ha sido a mano, con un montón de esfuerzo... y trabajando la masa lo menos posible, así que estoy lejos lejísimos de conseguir un resultado parecido al tuyo, jeje. Pero bueeeno... tiempo al tiempo! ;)
Un pan estupendo,ideal para acompañar un buen plato y mojar en una salsita rica.
ResponderEliminarUn besín.
Que mordisco le daba yo ahora mismo.
ResponderEliminarEstupendo poan
Eponine, trabajarlo con las manos cuesta, pero a mi me gusta y a veces lo hago, aunque desde luego la panificadora es muy cómoda y el Thermomix también.
ResponderEliminarHola Dely y Anhelos. Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarHola Chary
ResponderEliminarDe nuevo por aquí. Me gusta mucho hacer pan, claro me toca hacerlo todo a mano, pero me desestreso bastante haciéndolo. Yo tengo la levadura granulada instantánea, pero en un paquete de medio kilo, así que debo pesarla para agregarla al pan. Por favor, ¿me puede decir cuantos gramos trae el sobre de levadura que usted usó en esta receta? Gracias. Le cuento luego como me quedó.