Los he hecho anchos y bajos y han salido de unos 6 cm. de diámetro
Todo empezó porque recordé el concurso de Yoli, en su blog COCIDO DE SOPA, que hace días tengo el banner en el lateral del blog, donde anuncia que va de "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados", y se me ocurrió que era una buena forma de concursar. Seguro que habrá recetas espectaculares por el abanico tan amplio de posibilidades, pero como es su primer concurso pienso que debo participar.
Partimos de las claras. Mejor que sean "viejas", que estén algo secas.
Estas llevaban en el frigo 2 días, así que las saqué, las destapé y las tuve toda la mañana en la encimera de la cocina.
Se puede poner azúcar normal, pero se notan los granulitos.
Molí el azúcar en Thermomix hasta que quedó hecha un polvo muy fino.
INGREDIENTES:
Para hacer el merengue:
90 g. de claras (eso me pesaron 3 claras)
180 gr de azúcar glass
1 sobrecito de azúcar vainillado
3 gotas de zumo de limón
1 pizquita de sal
Para mezclar:
50 g. de coco rallado
Puse las claras en un bol amplio con el pizquito de sal y las gotas de limón. Con la batidora de varillas a velocidad máxima las monté a medias y le fui echando azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Cuando hicieron picos dejé de batirlas.
Observar que inclinando el bol no se mueven.
En un tazón grande puse el coco y fui añandiéndole el merengue poco a poco y suavemente, hasta que se integró.
Programé a 120º, el horno para que fuera precalentándose.
Con la boquilla fui haciendo redondeles terminados en pico, separados unos de otros.
Metí la bandeja en la parte mas baja del horno y como mi horno tiene automático el calor arriba y abajo, puse debajo del grill una bandeja vacía para que el calor no les de directamente, que el merengue conserve el blanco y no se tueste.
Programé 2 horas, 30 min.(también a 120º ) y los mantuve dentro hasta que se enfrió el horno.
Ya fríos los quité del papel vegetal y los metí en una lata forrada de papel de cocina.
Aquella misma tarde nos comimos los que veis en la foto.
Son muy suaves y delicados. Les puse poco coco para que salieran mas ligeros y acerté.
-o-0-O-0-o-
Con esta receta participo en el concurso "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados", promovido por el blog
Si Bea, es una buena opción y se tarda poco en hacerlos
ResponderEliminarTe felicito de nuevo por tener ese alma de mujer de nuestra Córdoba.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz nuevo día, a pesar de la lluvia.
José Manuel.
Gracias José Manuel.
EliminarLa lluvia no para y cae fuerte, a pesar de eso, feliz día y un gran abrazo
Que ricos, me encanta el coco, queda copiada, para hacerla en cuanto me sobren claras!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa verás como te gusta
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!! me encanta todo lo que lleve coco. Me llevo tu receta para probarla ;D Besos
ResponderEliminarSeguro que te gusta.
EliminarBesos
Que buena pintaaaaaaaaaaa y con coco rallado tienen que estar riquisimos y a estas horas que apetece algo dulce, rico rico
ResponderEliminarSi que están buenos. Tiene poquito por darles mas suavidad
EliminarUna pinta buenisima Chary¡¡. Suerte en el concurso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Gracias Virginia
EliminarDi que si, yo también tiro de nevera, sobre todo cuando me aburro..jejeje
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Gracias Areya. Hay que aprovecharlo todo
EliminarChary, aprovecho para avisarte que estoy de concurso en mi blog, EL I CONCURSO ainssss que nervios, espero tu participación, gracias guapa.
ResponderEliminarhttp://elmejordelospaladares.blogspot.com.es
Iré a verlo.
EliminarMe parece una forma estupenda de darles uso :) Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Besos gatita
Eliminarpues nada mejor para participar, a muchas personas le da pánico hacer merengue y la verdad, una vez superada la receta inicial, puedes ponerle infinidad de ingredientes que casi todos le vienen bien, pero amiga "el coco" ese le va que ni pintado, ademas me encanta, jejeje. suerte en el concurso. un abrazo.
ResponderEliminarYo hasta hace poco no me puse a hacerlos, pero como bien dices, una vez hechos es de lo mas fácil.
Eliminar¡Hola Chary! ¡Cuánto tiempo sin "vernos" entre los cables cibernéticos! Me alegro de que te hayas paseado por mi blog y te hayas animado a participar en mi concurso, mi primer concurso, como muy bien has dicho tú, y nos dejas unos sencillos, pero seguro que de rico sabor, merengues de coco. ¡Con lo que me gusta el coco!
ResponderEliminarTe agradezco que me invites a tu concurso. Ando muy justa de tiempo por diversos motivos, pero ahí tengo tu invitación y no la desestimo.
Te recuerdo que a partir del 18 de marzo, fecha en la que publicaré un resumen de todas las recetas que se presentan al concurso, podrás venir y votar por tus tres recetas favoritas.
Mucha suerte, y ¡un beso!
Gracias Yoli.
EliminarLo de mi concurso ya lo puedes desestimar porque ha finalizado.
Estaré pendiente para votar
Chari, venia a ver cuando terminaba el concurso y no puede ser,es hoy. Al de Yolanda tampoco he podido hacer nada.Cuanto lo siento...
ResponderEliminarOtra vez sera,
Mil besos
Claro que si Margot, seguro que hago alguno mas.
EliminarPues muy buena idea has tenido con estos ricos merengues te han quedado maravillosos, y seguro que ricos de verdad. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarGracias María
EliminarChary, como te lo curras !!! Una buenísima receta con la que espero tengas mucha suerte en el sorteo.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Marga, pero no creo que gane. Ha sido por participar.
EliminarQue rico, Chary. Me encantan los dulces de coco
ResponderEliminarSuerte en el concurso¡¡
Gracias Ana
EliminarMuy ricos, a mí los merengues me salen fatal tengo que practicar más. Besos.
ResponderEliminarPues yo los he hecho poco, pero no me suelen dar problemas, de todas formas hay que insistir y seguro que te salen bien.
EliminarMerengues y de coco, uuummm. Me encantan!!
ResponderEliminarSe agradece ese pasito a paso. Suerte en el concurso!!
Chary me hubiera gustado participar con otra receta para tu concurso, pero me ha sido imposible, seguro que habrá otra ocasión que pueda hacerlo. Eso espero corazón.
Un besito gordo, gordo.
Y felicidades a las dos!!
Gracias Isabel, no te preocupes, otra vez será.
Eliminar¡Qué buen aspecto tienen, se ven con un color fantástico. El toque del coco le debe dar un sabor muy interesante.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Gracias Rosy y por el mensaje en el vídeo de la entrevista
EliminarBesos. feliz finde
Estupenda receta, me encanta el coco..
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, Chary!!!!
Besoteeees
Chary, qué curiosa me resulta la manera en que has preparado estos merengues. Yo los horneo mucho menos tiempo y a 90-100 grados máximo. Supongo que dependerá de los hornos ¿no?
ResponderEliminarNunca me ha dado por añadir coco a los merengues pero ahora que veo tu preparación tengo claro que le va de maravilla.
Enhorabuena por este dulce tan estupendo y suerte en el concurso !!!
Carmen, la próxima vez los hago como tu, a ver como salen. Desde luego los hornos varían de unos a otros.
EliminarEstos son grandecitos.
Gracias por todo
Debo decir que el merengue me resulta pesado para comerlo y el coco no me gusta,pero bueno,que esto se lo pongo a mi mujer y se come los que le ponga,por ella y por mí jajajaja Mucha suerte en el concurso Chary :)
ResponderEliminarGracias Jesús.
EliminarSiempre me ha gustado el merengue, así que estoy con tu mujer.
qué bueno, te han quedado estupendos, bsts
ResponderEliminarGracias guapa
Eliminartiene q estar muy rico con el toque de coco. Bss
ResponderEliminarAsí es Sonia, Besos
EliminarInteresante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que veras en mi pagina y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
Gracias Chef Gonin, visitaré tu blog y por supuesto que me gusta la gastronomía valenciana
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