Entre los productos de la gama podemos encontrar: escalopín de lomo, chuleta de lomo, solomillo de cerdo, jamón adobado, deshuesado, pechuga de pavo, redondo de ternera, etc. que podéis ver AQUÍ
Para promocionarlos, ElPozo convoca un concurso de recetas.
Deberás escoger un producto de la gama Extratiernos de ElPozo y en función del tipo de receta que elabores, podrás clasificarla como: “Receta diabólica” o “Receta celestial”.
-“Recetas diabólicas”: Son platos atrevidos e intensos donde los Extratiernos de ElPozo son el ingrediente perfecto para que tus platos se conviertan en un pecado.
-“Recetas celestiales”: Platos suaves y delicados al paladar elaborados con los Extratiernos de ElPozo que harán que al comerlos sientas que estás en el mismísimo cielo.
Las recetas y las fotos deben ser originales del autor y entrarán a participar en un concurso que premiará a los autores de las 100 mejores recetas con la publicación de las mismas en El Gran Libro de las Recetas Extratiernos de ElPozo y un ejemplar del libro por receta premiada.
Toda la información está en la página web:
www.elpozoextratiernos.com
Alli podréis registraros y presentar vuestras recetas.
Por supuesto yo voy a participar con mas de una receta.
Os dejo ésta que irá a "Recetas Diabólicas" por la carne jugosa y tierna, que está de muerte y el intenso sabor de las salsas que la acompañan
Para elaborar esta receta he usado solomillo de cerdo extratierno ElPozo.
Es una receta cordobesa, original de el Restaurante El churrasco, que así se denomina allí, "Churrasco" que yo le doy otro nombre y mi toque personal.
SOLOMILLO A LAS DOS SALSAS
INGREDIENTES:
Solomillos de cerdo (uno por persona)
Comenzamos preparando las salsas:
Salsa de perejil:
Un ramillete grande de perejil
2 dientes de ajo
4 bolitas de pimienta negra
sal gorda
200 cc. de aceite de oliva virgen extra, sabor suave
Lavamos bien y picamos a mano el perejil, que quede muy picadito. Ponemos en el mortero el diente de ajo, las bolitas de pimienta y la sal y machamos hasta que quede una pasta. Agregamos el perejil poco a poco y vamos majándolo hasta incorporar todo.
Cuando esté machacado vamos echando aceite a chorro, removiendo el majado con una cuchara, hasta que incorporemos el aceite.
Salsa de pimentón:
4 bolitas de pimienta negra
4 bolitas de cilantro
1 cucharada de comino en grano
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante (si os gustan muy picante, si no, 2 cucharadas de pimentón dulce)
sal gorda
200 cc. de aceite de oliva virgen extra sabor suave
Sacamos del mortero la primera salsa, no hace falta lavarlo, y ponemos el cilantro, la pimienta, el comino, el ajo y la sal. Machacamos bien con la maja hasta que quede una pasta.
Ponemos el pimentón y vamos echando el aceite, ligándolo con una cuchara hasta que quede todo integrado.
Aquí tenéis las dos salsas, preparadas para los solomillos que pondremos a la brasa o a la plancha.
Os hago algunas observaciones:
Estas salsas en batidora no salen igual, las he probado y cambian mucho, así que hacedlas en el mortero de forma tradicional y veréis que buenas están.
Si sobran las podéis conservar en el frigorífico bastante tiempo. Yo las meto en tarros de cristal bien tapados.
Hola Chary!!! Que salsas más ricas nos has preparado con los solomillos, yo me quedo con la de perejil que me encanta, muchos bsssssssssss.
ResponderEliminarHola Silvia, también es mi preferida
EliminarQue receta mas rica, los productos se ven buenos, los buscaré
ResponderEliminarGracias Begoña, si que son buenos
EliminarMe gusta mucho el churrasco, lo sabes, pero las salsas las bordas
ResponderEliminarConchi, tu como siempre... que también haes muy buenas salsas
EliminarQue recet tan rica Chary, he visto el anuncio de estos productos por tv, pero todav´´ia no los he visto enel super, los buscaré!!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarBúscalos que te van a gustar
EliminarMe gusta el solomillo y he visto en la tele a los angelitos, que guapos, y eso de extratiernos me viene muy bien.
ResponderEliminarMuy buena la receta
Hola Mar, seguro que te vendrán muy bien.
EliminarUhmm, que deliciosa receta!!!
ResponderEliminartomo buena nota de ella!
con tu permiso te sigo....
bss
Gracias por seguime Inmaculada y encantada.
Eliminar¡Tienen que estar riquísimos los solomillos así!
ResponderEliminarTomo nota de las recetas.
Si lo que lo están Marisa
EliminarUn plato muy sabroso y una salsa que lo realza en su jugosidad, haciéndolo aún más rico. Besos
ResponderEliminarBesos Anna
ResponderEliminarMe encantan los solomillos y con las salsas tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarCarmen, lo están, ponte a hacerlas y me contarás
EliminarMmmmmmmmm Chary vaya dos salsas más ricas. Con tu permiso me las quedo !!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Para ti, para siempre.
EliminarQue pinta Chary y las salsitas ni te cuento
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarDe lujo eses solomillos..............un bico
ResponderEliminarGracias Roski
EliminarMe encanto la receta de hoy! Era con hojaldre..
ResponderEliminarMuy buena y se Nota q la carne adentro queda muy
Jugosa!!
Gracias Jana
EliminarHola, buenos dias a todos. Trabajo en el sector de la carne, y me sorprende leer cosas como " se ve buena carne ", o algo así como que son piezas seleccionadas... para que no haya engaños os comento que las carnes, no son partes tan buenas, sino que están inyectadas/marinadas, con carragenatos, fosfatos y aditivos, fibras para aguantar el agua del inyectado...etc. Es decir, no es que sea malo... pero tampoco es "NATURAL". El problema es la gran ignorancia que nos azota, y nos engañan como a chinos. Trabajo en el sector de la carne, es decir, que lo que digo está contrastado. Un saludo
ResponderEliminarTienes razón, la carne está tratada y eso viene explicado en el envase.
EliminarLuego está en nosotros probarlo o no.
Yo siempre opto por lo mas natural, pero es bueno contrastar diferentes tipos y calidades, máximo cuando la misma empresa te propone que lo hagas.
También hay gente con verdaderos problemas para masticar carne y estos productos le ofrecen la posibilidad de hacerlo mejor.
Hay que ser consumidor responsable y saber de que cosas se puede abusar (pocas) y de cuales no.