En casa las creps las hago de vez en cuando como parte de la cena.
No he puesto ninguna porque las hago con la receta de Thermomix y rellenas de forma muy sencilla, aunque algún día que las haga mas elaboradas las pondré.
En esta ocasión las he hecho completamente de chocolate y están riquísimas.
INGREDIENTES:
-Para las creps:
120 g. de harina
3 huevos
150 ml. de leche
1 cucharada bien colmada de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de margarina derretida
2 cucharadas de azúcar
-Crema para rellenar:
100 g. de chocolate postres
2 cucharadas de harina de maíz
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
150 ml. de leche
Nata en Spray
Mezclar en la batidora todos los ingredientes de la masa y dejarla reposar 30 minutos.
Mientras, haremos la crema de chocolate.
Primero troceamos el chocolate y lo fundimos, agregándole la harina mezclada con la leche, azúcar y huevo, que habremos batido bien y vamos esposándola a fuego lento. Reservar, moviéndola de vez en cuando.
Preparamos una sartén antiadherente pasándole un papel de cocina impregnado en margarina y cuando esté caliente echamos un chorreón de masa, moviéndola circularmente, extendiéndola bien. (yo tengo una crepera con un palito para extender la masa)
Cuando haga burbujitas, se le da la vuelta y se deja que cuaje, teniendo cuidado que no se tueste.
las vamos pasando a un plato y cuando estén todas hechas (salen 8 creps) se rellenan extendiendo por toda la superficie crema de chocolate y en el centro una tira de nata spray.
Se doblan en 4 y ya están listas para servir.
Hola Chary,me alegro de que hayas ganado en canal cocina el pack paradores espero que lo disfrutes y decirte que tienes unas recetas magnificas.
ResponderEliminarUn saludo
que ricas son!! yo tambien las he preparado pero nunca las he subido!!!
ResponderEliminarcariños!
si ve estas crepes mi hijo....sale pitando para tu casa
ResponderEliminarbesos
Te han quedado muy ricas Chary, fíjate que a mí me encantan, pero no me decido hacerlas. Besos.
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado seguro!!!!
ResponderEliminarQué pinta!!!
¡Chary esto no se hace!
ResponderEliminarEstoy a dieta y tú me pones el chocolate delante ummm
Vaya pinta tienen esos creps.
Un abrazo.
Hola Chary, te han quedado fenomenales,yo los suelo comer mucho sobre todo pa Carnaval (aquí en Asturias es tradición), pero nunca los había hecho de chocolate, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Ay Dioz, que buena pinta!!
ResponderEliminarEstán muy buenos, pero como dice Joselop, para las dietas... como que no, pero como casi siempre pongo postres Light, alguno de vez en cuando hay que poner que engorde...
ResponderEliminarLuis Miguel, gracias.
ResponderEliminarTu también tienes muy buenas recetas.
Dely, no sabia que en Asturias se comen por tradición en Carnaval.