Estos cardos los saco de las pencas de las alcachofas que tenemos sembradas.
Son muy sabrosos y mas verdes, pero necesitan mas cocción.
INGREDIENTES:
Cardos limpios y troceados
pan
cominos
aceite
ajo
pimentón dulce
sal
Las cantidades dependen de los comensales
Poner a cocer los cardos, con agua salada (yo los hago a presión)
Mientras, poner aceite en un perol, y freír rebanadas de pan y ajos enteros, sacar y poner en mortero con sal y cominos, machacar bien, echar pimentón en el aceite que haya quedado en el perol, cuidando que no se queme y echar el majado.
Poner los cardos ya tiernos y un poco de caldo de su cocción y dejar que hierva un rato, que ligue todo bien, entonces cuajar un huevo por persona y servir recién hecho
22 ene 2010
CARDOS ESPARRAGADOS CON HUEVO
Etiquetas:
COCINA CORDOBESA,
HUEVOS,
verduras: ALCACHOFAS - CARDOS - HABAS
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Y que saludable tiene que ser
ResponderEliminarBesos
Tienen que ser muy ricos y además aprovechas una parte de la alcachofa que generalmente es deshechada.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Chari, buena receta. No suelo hacer cardos, pero si hago asi los epsarragos, esparragos esparragos, parece un trabalenguas pero que ricos estan.
ResponderEliminarUn plato excelente.
Saludos desde Almeria.
Juan, sabrosa, nutritiva saludable, con muuucha fibra.
ResponderEliminarJoselop, efectivamente, se aprovecha la oja de la alcachofera,que normalmemnte se va pudriendo.
Lola, el esparragado, como bien dices, viene de cocinar de esa forma el espárrago, así se pueden cocinar casi todas las verduras y resultan muy buenas.
Que ricos cardos, es una verdura que me gusta y así nunca los puse, pero los voy a hacer.
ResponderEliminarLa sopa de mas abajo, también muy rica.
Mi madre también prepara los cardos esparragados y están de rechupete, te quedaron fantásticos!!!
ResponderEliminarQue buena idea para aprovechar bien la alcachofa y además seguro que estan buenisimos...un beso
ResponderEliminarQue rico Chary, los cardos me encantas y tu receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarHe escuchado que tu marido está un poco pachucho, si es así, mis mejores deseos de recuperación para él y un fuerte abrazo para tí.
Gracias por los comentarios, a tod@s
ResponderEliminarPerol y Mortero, ya salió del hospital y está mejor.
Gracias por tu interés.
Besos
Voy a hacer los cardos asi, los esparragos esparragados me los enseño a hacer mi suegra y salen muy bien hasta con las acelgas , la unica diferencia es que ella no le hechaba comino pero si vinagre (un poquito)
ResponderEliminarA mi me gustan los esparragados siempre con comino, mi madre siempre le ponía.
EliminarA veces unas gotitas de vinagre, pero suave y mejor de manzana.
Me encantan los cardos,gracias por la receta.
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