INGREDIENTES:
1 kg. de carrilladas de cerdo
1 cebolla añeja, grande
1 calabacín
1 pimiento verde pequeño
1 puñadito de almendras fileteadas
aceite de oliva
vino blanco
sal y pimienta
Lo primero echar muy poco aceite en una cacerola y freír ligeramenta las almendras. Sacarlas y reservar
Trocear los vegetales y sofreír junto con el aceite, sal y pimienta
Echar las carrilladas limpias, separando las dos partes
Poner todo a hervir agregándole el vino y cuando evapore, tapar la cacerola y seguir cocción o ponerlo a presión 25 min. aprox. o (depende de la olla) hasta que estén tiernas
Cuando estén a nuestro gusto, sacarle la salsa y pasarla junto con las almendras por la batidora.
Freír unas patatas y aliñar con sal, aceite y vinagre unas hojas de lechuga como guarnición, echar en el fondo del plato la salsa y encima las carrilladas.
Servir muy calientes
Las carilladas como todos los guiso de carne que hago, siempre los preparo de un dia para otro, los dejo enfriar y los meto en el frigorífico.
Cuando voy a servirlos los termino, probándolos de sal y haciéndole las reducciones para que quede la salsa espesita.
Como me gustan las carrilladas Chary,en mi ciudad se les llama galtas,nunca les e puesto almendra,la proxima vez le pongo,yo los guisos tambien los hago de un dia para otro.estan mas buenos.
ResponderEliminarun bexito wapi
QUERIDA CHARY TU BLOG ME SIGUE FASCINANDO Y POR ESO TE HE DADO UN PREMIO PASATE Y RECOGELO
ResponderEliminarCUIDATE Y MUCHOS BESITOS PARA TI Y PARA TODA LA FAMILIA
chary hija, siempre me das en el punto débil con tus recetas.
ResponderEliminarMe dejas con la boca hecha agua.
Un abrazo
pues la próxima vez les pondré almendras también , que rico!!!!!
ResponderEliminarHola, Chaor. Hacía días que no pasaba a saludarte por cuestión del trabajo.
ResponderEliminarNunca hice las carriladas con almendras, ya sé cómo las haré la próxima vez, jeje. A mi padre le encanta, así que muchas gracias!!!
Un abrazo.
Conchi
Hola chiucas, gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarElena, no sabia que se las llamara también galtas, otra palabra mas para mi.
Lourdes, te lo agradezco mucho, pasaré en cuanto pueda, los premios los llevo algo atrasados pero al final los pongo...es que el tiempo no me da para mas..
Besos
Nunca las comí y tengo ganas, parece una carne la mar de jugosa. A ver si me acuerdo y las compro, que veo que es fácil hacerlas y más fa´cil aún...comerlas je,je
ResponderEliminarHola Marisa, son jugosísimas, pruébalas.
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