Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
1 kg. de cebollitas frescas de las alargadas
2 huevos
1 vaso de agua
pimienta
eneldo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
sal
Preparar las cebollitas frescas, limpias y abiertas por la mitad, dispuestas sobre toda la bandeja del horno y espolvoreadas con poca sal fina.
Meter en el centro del horno a 150º, calor arriba y abajo y mientras hacer en la batidora una salsa con los huevos, agua , aceite, pimienta y sal, que quedará clarita.
Echar la salsa en un plato y pasar por ella uno a uno los trozos del bacalao, que queden bien impregnados.
Abrir el horno e introducir el bacalo, separados los trozos y por encima la salsa que haya quedado.
Poner a 180º unos 15 a 20 min (dependiendo del horno y del grosor del bacalao)
Al acabar el tiempo dejar reposar 5 min. más.
Sacar, emplatar el bacalao junto con las cebollitas y espolvorear con eneldo.
Servir inmediatamente.
24 nov 2008
BACALAO AL HORNO CON CEBOLLITAS FRESCAS
Etiquetas:
COCINA DE CUARESMA,
pescados,
pescados: BACALAO
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a mi el bacalao no me hace mucha gracia pero tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarQue rico este bacalao,la cebollita qued asi como caramelizada,me parece a mi,tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarun bexito
Desde luego tiene una pinta que alimenta. Riqísima esta receta de bacalao. Apuntada está.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola amiga!
ResponderEliminarMe rechifla el bacalao. Me encanta el pescado en general, y más en esta tierra sagrada de Andalucía.
Por desgracia vivo sola, y es raro que cocine para mí. Si acaso algún sandwich y ensaladas, muuuuuchas ensaladas.
Cuando viene mi hija entonces si cocino, pero es que se ha hecho vegetariana (no sé si te lo conté). Si algún día alguien de tu familia se decide a alimentarse de plantas, tengo bastantes recetas, ja,ja.
Espero que tengas suerte, que salgamos de esta, que llevamos toda la vida tratando de sacar un negocio adelante y siempre lo tenemos todo en contra.
Que tus sueños se hagan realidad, que no te falten las fuerzas, y si quieres desahogarte, aqui tienes una amiga.
Un beso y un abrazo enorme.
Gracias por pasarte por mi blog. Por suerte el cocinitas en casa es mi marido. Al menos se encarga de cocinar cuando tiene energía... un par de días al mes, pero algo es algo. Aunque con la hora que es y lo poco que he cenado, veo las recetas y me entra haaaaambreeeee!!
ResponderEliminarNo parece muy complicado. Creo que lo intentaré uno de estos días cuando tenga unos días libres. Mi chica se chupará los dedos...
ResponderEliminarHasta la próxima :-)
Hola Chary, soy Carlos del blog
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Y como miembro del Jurado del I CONCURSO YENODEBLOG, te informo que por formar parte y tener incluido tu resumen en Yenodeblog http://yenodeblog.blogspot.com/ participas en el Concurso.
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Cuentas también con un chat de hotmail en group338365@hotmail.com
Me encanta el bacalao,y se vé riquísima tu receta, seguro que la intentaré
ResponderEliminarJo! Chary. A mi me da mucha pereza prepara pescado porque no me gusta mucho... pero esto es super facil y tiene muy biena pinta!! Este fin de semana me lo hago seguro!!
ResponderEliminarUn saludo!!
UMHUMH!! qué rico tiene que estar, con lo que me gusta el bacaclao!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios. Tengo muchas recetas de bacalao wue ité poniendo.
ResponderEliminarCarlos, gracias por la infiormación