INGREDIENTES:
4 trozos de lomo de bacalao (este es congelado)
1 pimiento grande, entreverado, de asar
2 cebolletas
300 g. de habas desgranadas
1 vaso de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
En primer lugar limpiaremos el pimiento y lo cortaremos en tiritas y salaremos ligeramente
Echaremos en un sartén el aceite y lo pondremos a calentar.
Cuando esté caliente, pero no demasiado, echar los pimientos.
Mantenerlos a cocción lenta. Sacarlos y reservar
Echar las cebolletas cortadas a rodajas muy finitas y aprovechamos algo de las tiras verdes, lo más tierno
Echarles poca sal, freirlas como el pimiento, sacarlas y reservar.
A continuación poner las habas igualmente saladas, a infusionar en el aceite, a fuego muy, muy lento, para que se cuezan bien por fuera y por dentro.
Ya tenemos el acompañamiento hecho.
En el aceite sobrante marcaremos el bacalao 2 min. arriba y abajo
Lo sacamos a una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
Batiremos bien con una varilla el aceite que ha quedado, haciendo una especie de pil-pil, para que espese un poquito
Dispondremos encima de cada porción de bacalao unas tiritas de pimiento de adorno y completaremos con las verduras y la salsita preparada
Para completar la cocción del bacalao y asegurarnos que todo llegue bien calentito a la mesa, tendremos el horno encendido a 250º con antelación (unos 15 min.)
Metemos la fuente en la parte media-baja del horno y bajamos la potencia a 200º, calor arriba y abajo, 10 min.
Al finalizar, dejarlo algunos minutos más dentro del horno.
Servir decorado con unas tiras de pimiento rojo
7 ago 2008
BACALAO CON INFUSIÓN DE HABITAS, PIMIENTOS Y CEBOLLA
Etiquetas:
COCINA DE CUARESMA,
pescados,
pescados: BACALAO
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ummmmmm que bueno este bacalao con sus verduritas chary!!!!un saludo y que pases buen día
ResponderEliminarSEGURO Q ESTARAS LIADISIMA CON TU NIETILLA PERO AQUI TIENES UN REGALITO PARA TI CUANDO TU PUEDAS GUAPA.
ResponderEliminarPASATE POR MI BLOG Y RECOGE TUS PREMIOS
BESITOS