12 abr 2007

PAELLA CON BOGAVANTE Y PIMIENTOS

Esta paella, como las otros, la hace mi marido y está riquísima, pero lo de los pimientos es cosa mía.

INGREDIENTES:
Sofrito:
aceite de oliva
2 tomates
2 pimientos verdes o rojos
1 cabeza de ajos
1 casco de cebolla
450 g. de arroz
Pimientos carnosos entreverados o rojos
1 o 2 Bogavantes
sal
fondo de pescado
pimienta
azafrán

Trocear los pimientos a tiras anchas y freir en aceite, reservar.
en ese aceite preparar el sofrito muy picadito, para que no se note.

Cuando esté hecho, poner el arroz y mezclarlo bien, echar el caldo de pescado hirviendo, algo de sal, pimienta y poner los bogavantes.
Cocerlo todo a fuego medio durante 20 min., pero no apartar.
Entonces se adorna con los pimientos que habíamos frito, se deja 2 minutos más y se aparta del fuego.

Lo tapamos con papeles de periódico y se sirve en 10 min.

3 comentarios:

  1. !!Uf!! Vaya arrocito, con lo que me gusta a mi ese arroz con bogavante.
    Chary enhorabuena, tienes un blog muy bonito y muy logrado.. Sigue poniendonos cositas tan ricas, que nosotros aprenderemos.
    Besos

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  2. Estas vacaciones comimos arroz con bogavante en la costa, pero al contrario que el tuyo, era caldoso. Me han dicho que seco es más sabroso. ¿Tú que sabes al respecto?

    Al tuyo ya le metía yo el tenedor ahora mismito. ¡Qué pinta más rica!

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  3. Peepa, gracias.

    Yoli, a nosotros nos gusta mucho la paella, sequita, mi marido para eso se da mucho arte, pero el arroz caldoso no nos gusta.
    Con eso te contesto, pero como se dice: para gustos... colores.

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