27 abr. 2007

ROSCA DULCE DE ARROZ INTEGRAL Y MELOCOTÓN, LIGHT


Esta rosca se me ocurrió hacerla para un postre especial y tuvo mucho éxito.
Es suave, aguanta perfectamente el corte y gusta a todos, porque conserva intacto el sabor del arroz con leche tradicional.
Además, la presentación es bonita y sencilla y se presta a ponerle lo que mas nos apetezca: nata, merengue, frutas rojas, virutas de chocolate, etc.




INGREDIENTES:
2 vasos de leche desnatada
2 cubiletes de arroz integral
2 huevos
2 cucharadas escasas de edulcorante líquido
canela en astillas
canela en polvo
cáscara de 1/2 limón (solo la parte amarilla)
melocotón de lata sin azúcar añadido y algo de su caldo
margarina light y harina para untar el molde

Poner en el vaso del Thermomix. muy seco, el arroz junto con la cáscara del limón y 1 trocito de canela en astillas y moler en golpes intermitentes.
Agregar la leche, los huevos y el edulcorante y batir a 90 grados, 2 minutos, veloc. 4.

Mientras, preparar un molde de corona, poner margarina light y espolvorear con un poquito de harina, para que no se pegue, echar la mezcla y meter a horno 30 min. Con calor arriba y abajo a 180 grados, en el centro del horno.

Cuando esté, dejar reposar unos minutos, sacar y despegar de los bordes. Echar por ellos un poquito del caldo del melocotón y dejar así hasta que se enfríe por completo.

Se desmolda, se espolvorea con canela y se adorna con dos mitades de melocotón cortado a laminitas muy finas. Se ponen en el centro, que parezca una flor.

Aquí tenéis raciones servidas con trocitos de melocotón, que serviremos en un cuenco aparte.



3 comentarios:

  1. CARMEN S.27/4/07 14:28

    VAYA POSTRE MÁS BUENO Y ADEMÁS CON POCAS CALORIAS, COMO A MI ME GUSTAN.

    SIGUE ASÍ, GUAPÍSIMA, QUE TE SIGO.

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  2. Anónimo29/2/08 1:04

    COMO SE HACE SIN BATIDORA NI APARATOS?LUCIA DE aRGENTINA

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  3. Pues sin batidora no podrias moler el arroz, sería como si hicieras un arroz con leche, moviéndolo mucho y poniéndolo tierno y luego al molde. Yo lo batí para que saliera como una crema y luego el rosco fuera compacto, aunque tierno.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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