Este arroz es típico de Córdoba en primavera, cuando se cogen los espárragos trigueros del campo.
INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)
400 G. de arroz
400 G. de magro de cerdo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
1/4 parte de cebolla
6 dientes de ajo
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco
100 gr. de espárragos trigueros
1 pastilla de caldo de pollo
1 carterilla de azafrán
1 puntita de tomillo
Sal
Agua
Limpiar la carne y trocearla muy pequeñita, poner el aceite en un perol y dorarla por todos lados.
Sacar y reservar
Hacer un sofrito con los pimientos, cebolla, ajos y el tomate pelado, todos troceados.
Agregar la carne, los espárragos, muy poquita sal y las especias y cuando esté hirviendo, echar el vino. Continuar a fuego fuerte para que evapore.
Medir el arroz y agregarlo; en el mismo volumen que hemos medido de arroz, poner tres medidas de agua y echárselas; desmenuzar la pastilla de caldo por encima, y repartir el azafrán, mantener el fuego fuerte hasta que todo hierva y entonces moderarlo. Seguir cocción 20 min.
Retirar del fuego y tapar el perol con un trapo recio o con papel de periódico doble, esto hará que siga haciéndose sin perder el calor.
Servir en 10 min.
Vaya presencia la del arroz!!!!
ResponderEliminarEstoy encantada con su páguina ,soy una cubana que vive en España hace 12 años y he formado mi familia y estoy encantada que por una vez hemos disfrutado del arroz y aún estan en la cocina degustando lo he hecho tal cual está.Enhorabuena y ya esta en mis favoritos .AH las hare todas.
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