Es totalmente sana y natural y además está muy rica.
No es cierto que comer hamburguesas no es sano, todo depende de la forma de prepararlas y aquí tenéis la prueba.
Ingredientes para el pan: (salen 6 o 7 bollos)
500 g.de premezcla panificable de pan rústico (harinas de trigo integral y de centeno)
200 g. de harina común
500 cc. de agua
1 cucharadita de levadura de panadería
1 cucharada de aceite de oliva
ajonjolí (sésamo) para la terminación
Ingredientes para las hamburguesas: (4)
400 g. de carne de pollo picada
Hojas de espinaca
1 cebollita fresca
1 puerro pequeño
1 diente de ajo
Sal
Mostaza a la antigua
Aceite de oliva
Pepinillos
Ketchup
Para hacer el pan utilicé la panificadora con el programa para pan integral. En el ultimo levado retiré la mezcla, la desinflé bien, amasé y formé los bollitos. Como no cabían en la bandeja mas que 5, el resto de la masa la congelé.
El 5º bollo lo utilicé para otra comida.
Una vez formados los bollos, y puestos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, se ponen en un sitio cálido y sin corrientes para que leven.
Cuando hayan subido (unos 20 -30 min) se les pone por encima un poquito de ajonjolí (sésamo) y se meten en el horno precalentado a 250º. que al meterlos bajaremos 180º.
Ponemos en la bandeja un recipiente con agua para que el pan salga mejor y mas crujiente.Metemos la bandeja en el centro del horno sin calor arriba y si nuestro horno funciona con calor arriba y abajo, pondremos debajo del grill una bandeja del horno. Normalmente se hornean en 40 min.
Mientras tanto preparamos las hamburguesas:
Limpiamos las verduras y las cortamos muy finitas.
La carne de pollo la tendremos picada; le ponemos un poco de sal, de aceite, una cucharada de mostaza y las verduras muy bien escurridas y hacemos una bola de masa.
La dividimos en 4 partes y hacemos 4 hamburguesas, amalgamando muy bien para que no se deshagan. Formar las hamburguesas aplastándolas bien.
Cuando esté el pan, lo sacamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Asamos las hamburguesas en la plancha, con cuidado que no se rompan.
Las tenemos unos minutos de un lado y con una pala damos la vuelta para que se hagan del otro.
Servir inmediatamente en el bollo cortado por al mitad, con ketchup, mostaza y unos pepinillos cortados por la mitad a lo largo.
Una propuesta muy original!! Me ha encantado el pan! Tiene que estar exquisito!
ResponderEliminarUn besazo y felices fiestas!
Gracias por tu visita Fani, feliz año
EliminarEsta hamburguesa tiene muy buena pinta, desde luego.
ResponderEliminarGracias, Chary, ya ví tu comentario en los premios, muchas gracias por la visita a mi blog de cocina en la escuela. Bueno, gracias por el apoyo, pero creo que lo de los premios no es para mí. Odio competir, siempre me parece injusto, así que estoy reconsiderando la postura de retirarme. Y eso que el año pasado quedé la 3ª en la blogosfera con mi otro blog de actividades de infantil, pero... no me gusta el juego sucio y aquí he visto cosas muy feas. Un abrazo y gracias por tu visita, otra vez. Tu blog ya lo conocía del año pasado y es magnífico, que tengas mucha suerte.
Gracias Blanca, yo estoy considerando no presentarme el año próximo, me gustaba mas antes, cuando nos votábamos entre nosotros.
EliminarY efectivamente se ven cosas feas, desde siempre
Demostrado que si que se puede hacer una hamburguesa sana y rica, y no son difíciles tampoco, es falta de costumbre de hacer el pan.
ResponderEliminarBesos Chary
Y si no quieres hacer el pan se compra el bollo integral,aunque normalmente no los hacen redondos. Yo las pongo veces entre dos rebanadas de pan integral y me encantan.
EliminarBesos
HOLA CHARI QUE ORIGINAL EL PAN ME ENCANTA YO TENGO MUCHAS GANAS DE HACERLO A VER SI UN DIA DE ESTOS ME ANIMO Y LA HAMBURGESA QUE RICA....BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
Muchas gracias Belén, te deseo lo mismo, a ver si se nos cumple. Un beso
EliminarChary se ven muy buenas, me gusta ese pan.Sabina
ResponderEliminarSi Sabina lo están y el pan no es complicado de hacer, todo es ponerse
EliminarSana, natural, barata, rica y fácil. Una maravilla.
ResponderEliminar¡Feliz año!