8 abr. 2007

HABAS , FOTOS DEL HUERTO Y RECETA DE HABAS EN CAZUELA

Ya tenemos habas en el huerto: Aquí os pongo unas fotos
.

Mirad que buen aspecto tienen...están muy ricas

HABAS A LA CAZUELA CON ALCACHOFAS

En ésta receta se utilizan las habas que están más granadas, las más grandes y es un plato de primera, rico, y nutritivo

INGREDIENTES:
1/2 kg. de habas frescas, ya peladas
4 Alcachofas
1 trocito de jamón serrano
1 cebolla grande
1 rama de hierbabuena
huevos para escalfar
1 cucharada de Pimentón dulce
sal
aceite de oliva virgen

Se pelan y cortan en 4 las alcachofas y se ponen en agua con limón.

Pochar la cebolla muy picadita con sal y cuando esté casi transparente, echar el pimentón, las habas y revolver, dándoles un poco de fritura. Poner las alcachofas escurridas, el jamón cortado a taquitos y la hierbabuena.

Si hace falta, echar algo de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno.


Cuando se vayan a servir sacar la rama de hierbabuena.


Pueden guardarse de un día para otro. En ese caso, sacar la hierbabuena cuando el guiso se haya enfriado.

Escalfar 1 huevo por comensal y servir inmediatamente

1 comentario:

  1. Qué buenas esas habitas!!!!!
    Ya quisiera tener yo unas cuantas para hacerlas 'esparragás'!!!!

    ResponderEliminar

Agradezco tu visita y tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ENTRADAS DEL BLOG AL AZAR

Leyendo....