La Espelta es una variedad de trigo no muy conocida, pero que cada día tiene mas adeptos.
Se cultiva desde hace unos 7.000 años y parece ser el origen de todas las variedades de trigo actuales.
Se conoce también como trigo verde, trigo salvaje , escanda... nombres según lugares.
Contiene gluten, aunque en menos cantidad que el trigo normal.
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.
Contiene los ocho aminoácidos esenciales.
Aporta fósforo, magnesio, hierro, vitamina E, vitamina B y betacaroteno, fibra y ácido silícico.
Coincide que hoy es el cumpleaños del bloguero Ximo de Fentdetutto, también me sumo a desearle Feliz Cumpleaños y ofrecerle #unregaloparaFent.
Esta pasta es macarrones integrales de espelta, de ECO-SALIM, 1 paquete que recibí, entre otras cosas, como premio a un concurso que gané patrocinado por ellos.
INGREDIENTES:
250 g. de macarrones integrales de espelta
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de jamón york
150 g. de champiñón laminado (da igual natural que de lata)
150 cl. de nata líquida
sal
pimienta de colores recién molida
Comenzamos cociendo los macarrones en abundante agua con 1 cucharadita de sal.
Estos necesitan mas tiempo que nos normales.
Mientras se cuecen limpiamos y laminamos los champiñones, y los ponemos a saltear en una sartén con el aceite y una pizca de sal.
Cuando estén hechos troceamos el jamón york y lo añadimos, revolviéndolo un minuto.
Cuando los macarrones estén al dente los colamos y pasamos a la sartén, mezclandolos a fuego vivo.
Añadimos la nata y la incorporamos procurando no romperlos. Yo prefiero darle vaivenes a la sartén.
Una vez que la nata se integre, rectificamos de sal, emplatamos, espolvoreamos con pimienta de colores recién molida, adornamos y servimos
Nunca he probado este tipo de pasta con espelta y seguro que está bien rica, por lo menos como tu la has preparado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Es una pasta con un sabor como mas recio, me gusta.
EliminarLa preparación es sencilla y sabrosa
Chary ¡Que rico se esto!
ResponderEliminarUna receta sencilla pero deliciosa...
Feliz tarde guapa...
Perdona lo que quería decir es que se ve muy rico...
ResponderEliminarYa lo entendí Mercedes, gracias
ResponderEliminarUna receta deliciosa, con harina de espelta no los he probado pero si los he visto en la herboristería, un día de estos lo tengo que hacer. Me gusta cómo nos los presentas, mejor jamón cocido que el bacon.
ResponderEliminarUn besito
El bacon es mas sabroso, pero tiene mas calorías.
EliminarBesos
nunca los había visto, muy ricos ,bsss
ResponderEliminarYo tampoco hasta que me los regalaron. Fueron un descubrimiento
Eliminar¡Riquísimos, Chary! Con bacon o con jamon cocido, espectaculares :o)
ResponderEliminarGracias Francisco
EliminarChary, qué pinta madre mía!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten
EliminarTe han quedado unos macarrones muy ricos me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos
EliminarOle ole y ole Chary que bueno verte en este día de tan especial para nuestro chimo!!!
ResponderEliminary que macarronitos más ricos!
besotes
Faltaría mas... Besos
EliminarHay muchas clases de pasta, ya tengo algunas nuevas compradas.
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