31 ene 2013

MACARRONES INTEGRALES DE ESPELTA, CON CHAMPIÑONES Y YORK PARA #ElDiadelaEspelta.

Un grupo de blogueros hemos secundado #ElDiadelaEspelta.  Se planeó en twitter para este día.

La Espelta es una variedad de trigo no muy conocida, pero que cada día tiene mas adeptos. 
Se cultiva desde hace unos 7.000 años y parece ser el origen de todas las variedades de trigo actuales.
Se conoce también como trigo verde,  trigo salvaje , escanda... nombres según lugares.
Contiene gluten, aunque en menos cantidad que el trigo normal. 
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos. 
Contiene los ocho aminoácidos esenciales.
Aporta fósforo, magnesio, hierro, vitamina E, vitamina B y betacaroteno, fibra y ácido silícico.

Yo colaboro con esta receta de macarrones de espelta integrales. 
Es sencilla. pero gusta a todos

Coincide que hoy es el cumpleaños del bloguero Ximo de Fentdetutto, también me sumo a desearle Feliz Cumpleaños y ofrecerle #unregaloparaFent.
Gracias a @Catypol por el Logo

Esta pasta es macarrones integrales de espelta,  de  ECO-SALIM,  1 paquete que recibí, entre otras cosas,  como premio a un concurso que gané patrocinado por ellos.

INGREDIENTES:
250 g.  de macarrones integrales de espelta
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de jamón york
150 g. de champiñón laminado (da igual natural que de lata)
150 cl. de nata líquida
sal
pimienta de colores recién molida

Comenzamos cociendo los macarrones en abundante agua con 1 cucharadita de sal. 
Estos necesitan mas tiempo que nos normales.

Mientras se cuecen limpiamos y laminamos los champiñones, y los ponemos a saltear en una sartén con el aceite y una pizca de sal.
Cuando estén hechos troceamos el jamón york y lo añadimos, revolviéndolo un minuto.

Cuando los macarrones estén al dente los colamos y pasamos a la sartén, mezclandolos a fuego vivo.

Añadimos la nata y la incorporamos procurando no romperlos. Yo prefiero darle vaivenes a la sartén.

Una vez que la nata se integre, rectificamos de sal, emplatamos, espolvoreamos con pimienta de colores recién molida, adornamos y servimos


18 comentarios:

  1. Nunca he probado este tipo de pasta con espelta y seguro que está bien rica, por lo menos como tu la has preparado tiene muy buena pinta.
    besos

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    1. Es una pasta con un sabor como mas recio, me gusta.
      La preparación es sencilla y sabrosa

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  2. Chary ¡Que rico se esto!
    Una receta sencilla pero deliciosa...
    Feliz tarde guapa...

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  3. Perdona lo que quería decir es que se ve muy rico...

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  4. Ya lo entendí Mercedes, gracias

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  5. Una receta deliciosa, con harina de espelta no los he probado pero si los he visto en la herboristería, un día de estos lo tengo que hacer. Me gusta cómo nos los presentas, mejor jamón cocido que el bacon.
    Un besito

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    1. El bacon es mas sabroso, pero tiene mas calorías.
      Besos

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  6. nunca los había visto, muy ricos ,bsss

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    1. Yo tampoco hasta que me los regalaron. Fueron un descubrimiento

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  7. ¡Riquísimos, Chary! Con bacon o con jamon cocido, espectaculares :o)

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  8. Chary, qué pinta madre mía!!

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  9. Te han quedado unos macarrones muy ricos me gustan besos

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  10. Ole ole y ole Chary que bueno verte en este día de tan especial para nuestro chimo!!!
    y que macarronitos más ricos!
    besotes

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  11. Hay muchas clases de pasta, ya tengo algunas nuevas compradas.

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Agradezco tu visita y tu comentario

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