Esta receta la hago de vez en cuando, normalmente como un entrante.
Son unas bolitas muy apetecibles, sobre todo pensando en los niños que se las comen encantados.
Tienen bastante alimento y apenas grasa, pues aunque están rebozadas no van fritas, se cocinan al horno.
3 quesitos (yo los pongo desnatados)
40 g. de jamón serrano
350 g. de jamón de cerdo fresco, picado
aceite de oliva para ayudarnos a formarlas
Para rebozar:
1 o 2 huevos
pan rallado
Opcional:
ensalada y mayonesa para acompañar
EL VÍDEO DE LA RECETA PODÉIS VERLO : AQUÍ
Se mezclan bien la carne, el jamón y los quesitos hasta que quede una masa uniforme.
Se untan las manos de aceite y se van formando bolitas que depositamos sobre una fuente (a mi me gusta forrarla con papel vegetal para que no se peguen.)
Ponemos el horno precalentar a 180º.
Se bate bien el huevo y preparamos 2 platos: uno con abundante pan rallado fino y otro con solo una capita.
Pasamos las bolitas por el huevo, luego por el pan rallado y las depositamos en el plato con la capita de pan rallado, así no se pegan. Cuando estén todas, repetimos la operación para que la superficie quede mas crujiente.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, lo aceitamos y ponemos las bolitas.
Las metemos al horno, que teníamos precalentado a 180º, en la parte media-baja, calor arriba y abajo y las dejamos entre 12 y 15 min. que se doren, pero cuidad de no pasaros para que no queden secas.
Preparamos una ensalada y mayonesa y las servimos con este acompañamiento.
El vídeo en You Tube: http://youtu.be/Ghz6opjirpo
Os animo a leer mi artículo en el blog de Hitsbook:
Muy ricas Chary, no se me había ocurrido un rebozado al horno y como dices, perfecta para que los niños coman bien y saludable.
ResponderEliminarBesos.
Yo uso el horno para mucho rebozados, así tienen menos calorías
EliminarHola Chary!!! Me parece una receta muy buena y con menos calorías que si las tuvieramos que freir, yo probé hornear unas croquetas y salieron ricas, bsssss.
ResponderEliminarChary, que te voy a decir, sencillamente que es una genial idea y una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
resultan muy sencillas de preparar y se ven bien ricas.
ResponderEliminarHola Chary!! Te recuerdo que desde hoy y hasta el dia 9 puedes votar por tu receta favorita en el concurso,te dejo el enlace donde debes dejar el comentario: http://elcocinerosexy.blogspot.com.es/2012/12/listado-provisional-concurso.html
ResponderEliminarLos votos pasado el plazo no tendran validez Chary,un beso :)
Unos bocaditos muy apetecibles!!
ResponderEliminarSaludos.
Me gustan Chary, pero una preguntita, en vez de carne de jamón fresco, se podrian hacer con ternera que me gusta más?????????'
ResponderEliminarGracias
Pues si que se ven unas bolitas ricas, y muy originales rebozadas y al horno una idea estupenda. Nil besicos
ResponderEliminarTengo que probar esa forma de hacerlas que me ha parecido muy interesante, así tienen menos grasas, y como aperitivo tienen que estar genial.
ResponderEliminarbesos
Deben ser como comer pipas, empezar y no parar.
ResponderEliminarBesines
Muy ricas, gracias por comartirlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Pareciera muy facil de cocinar... veremos como salen.... Muchas Gracias
ResponderEliminarEstas bolitas pueden ser un aperitivo muy rico :) Muchas gracias por tu punto en el concurso! me quedo por aquí para seguir tus recetas y comentarnos de vez en cuando Un beso!
ResponderEliminarGracias por los comentarios,
ResponderEliminarPor algún fallo no puedo respoder uno a uno a los comentarios.
Decirte Mary Carmen que la carne picada si te gusta de ternera, adelante, supongo que dará igual aunque cambiará el sabor,
Ummmm tienen que estar muy ricas!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Mari Carmen
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