VÍDEO-RECETA
Os traigo un puding que seguro os va a encantar.
Es muy facil de hacer, de bajas calorías, rico y, sobre todo muy fácil y muy rápido de preparar.
Ya tenemos calabazas para coger en el huerto y he utilizado las de forma de avellana que tienen ese sabor, color y textura, tan bueno y aparente para repostería.
No pongo que este postre sea apto para diabéticos, como en otros light, pues lleva caramelo líquido y la calabaza tiene un IG de 75, alto (ver en este blog Tabla de Índices Glucémicos) pero tenemos la opción de no ponerle caramelo, incluso de reducir la cantidad de calabaza, lo que nos llevaría a una textura mas tipo flan.
Otras opciones para enriquecer el puding serían poner trocitos de almendras, pasas, etc., pero subirían las calorías, así que tal cual os lo pongo resulta una combinación equilibrada y llena de sabor.
INGREDIENTES:
400 g. de calabaza dulce, limpia de piel y pipas
2 yogures de limón, desnatados
200 cc. de leche desnatada
5 huevos (Estos son de campo, medianitos; si son gordos poned 4)
1 cucharada generosa de edulcorante líquido
1/2 cucharadita de canela molida
caramelo líquido
Esta receta podéis verla con el paso a paso AQUÍ
Aquí tenéis la calabaza que voy a usar.Es del tipo Avellana o Violín.Bastante dulce.
La pelamos, eliminamos las telillas y las pipas y la troceamos.
Metemos en el microondas 5 minutos a potencia máxima, destapada, eso hará que suelte algo de humedad y nos saldrá mejor el puding.
Ponemos en una batidora todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido, que lo usaremos para caramelizar el molde.
Sobre la forma de poner el caramelo en el molde os aconsejo que veáis el vídeo pues allí veréis como queda: con casi todo el caramelo en los huecos de los adornos, de modo que luego quede todo doradito, como sale en la foto de arriba.
Como lo haré al microondas ya sabéis que el el acabado siempre resulta bastante pálido.
Batimos bien y vertemos en el molde caramelizado.
Aquí está frío. Ya veis que bien se separa de las paredes del molde.
Yo he utilizado este de silicona que queda bastante bonito, además el tener agujero central hace que la cocción sea mas rápida, mejor y mas uniforme, pero podéis utilizar cualquier molde apto para microondas.
Queda suave y esponjoso, con un sabor delicado.
Con esta receta participo en el Concurso 2º aniversario de Recetas con Flores del Blog de Manu CatMan, bloguero al que sigo desde sus comienzos.
No iba a hacerlo por que me enteré hace unos días y no me daba tiempo de preparar algo acorde con el tema, pero decidí que es una ocasión especial y como no era necesario que las flores formaran parte del plato, bastaba con que salieran en la presentación, me decidí por esta receta, con mas ánimo de participar que de ganar.
http://www.cocinandoconcatman.com/2012/09/concurso-2-aniversario-recetas-con.html
ENHORABUENA POR ESTOS 2 AÑOS, MANU
ENHORABUENA POR ESTOS 2 AÑOS, MANU
El vídeo también está disponible en You Tube.
Aprovecho para deciros que ya está publicado mi artículo quincenal en el blog de HITSBOOK.
Esta vez trata de la conservación de los alimentos, parte I, pues es el pimero de una serie y podeis leerlo AQUÍ
Esta receta lo tiene todo, es rica, facil, rapida y sana. Suerte en el concurso. Besos :)
ResponderEliminarGracias Mavi
EliminarChary, guapa, me encanta la calabaza para la repostería así que ya te habrás imaginado que este pudin me parece delicioso. Encima lo has podido hacer con calabazas de tu huerto ¡que maravilla! Besicos.
ResponderEliminarSi María, estas calabazas me gustan mucho para lo dulce. Tengo también de las redondas, de carne mas pálida, con mas contenido de agua y esas las dejo para los guisos.
EliminarEstupendo este puding que has preparado, si además puede ser un poquito light (ja, ja...) mejor. Besicos.
ResponderEliminarTodo lo que sea quitar calorías sin perder sabor es bueno.
EliminarYo procuro hacer mas postres Lights que de los normales, pero tiene que haber de todo.
rico puding, me encanta la calabaza y además ligh, muy interesante, bsts!!!!
ResponderEliminarHola Llimaverda, besos
EliminarUn delicioso pudin, a simple vista pensaba que era una papaya fue al leer que me enteré que es calabaza.
ResponderEliminarBienvenida a mi sorteo y gracias por las felicitaciones y buenos deseos de mi primer cumple blog.
Gracias a ti Mercedes
EliminarChary, la calabaza es una de mis hortalizas preferidas y de esta manera no la he probado nunca. te cojo la receta para hacerla en la menor ocasión. suerte en el concurso. un abrazo.
ResponderEliminarGracias Pilar, pero no creo, hay recetas muy buenas y vistosas.
EliminarMmmmmmm que pinta tiene Chary, seguro que está riquísimo!!! Y además sin calorias !!!!
ResponderEliminarUn beso.
Si que está rico, Maega
EliminarHola Chary!!! Que alegría ver esta receta, tengo una calabaza gigante del campo de mi suegra y no me apetecía comerla asada otra vez, me quedo con tu receta para hacerla, bssss.
ResponderEliminarMe alegro que te sirva. Besos
EliminarHola Chari, gracias por visitar mi blog y por participar en mi reto. No conocía el tuyo y he elegido esta receta porque me encanta la calabaza. No puedo tomar azúcar, así que la receta no es muy adecuada para mí, pero siempre puedo hacerla con edulcorante y tomar un poquito.
ResponderEliminarEspero tus recetas. Felicidades por tu trabajo. Un saludo
Si te fijas, esta hecha con edulcorantes y doy opciones para hacerla menos calórica, como no poner caramelo y rebajar el contenido de calabaza.
ResponderEliminarEn cuanto pueda pararme te mandaré recetas para tu reto,es que estoy muy liada y apenas llego a la mitad de lo que necesito.