He cocinado un conejo de campo como se hace aquí en Córdoba, al ajillo acompañado con pimientos verdes fritos y patatas fritas.
Con productos naturales y ecológicos: el conejo de campo, que lo tenía en el congelador, los vegetales, todos, hasta el laurel, pimientos y patatas de mi huerto, el aceite y el vino también ecológicos, todo de Villaviciosa de Córdoba, pueblo de la sierra cordobesa, así que sano, sano y rico, rico.
Acompaño con un vídeo-montaje que podéis ver AQUÍ para ver mejor el paso a paso.
INGREDIENTES:
-Para ponerlo tierno:
1 conejo de campo
1 cebolla añeja
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de romero en rama
1/4 cucharadita de tomillo en rama
2 dientes de ajo
el agua justa para que lo cubra
-Para darle el puntito...
200 cc. de vino blanco
1/2 cucharadita de bolitas de pimienta negra
3 o 4 dientes de ajo picaditos
150 cc. de aceite de oliva virgen extra
sal
-Acompañamiento:
Pimientos verdes fritos
Patatas fritas
Se limpia el conejo se lava y se trocea (hay quien dice que no se lava, pero yo prefiero lavarlo)
Se agrega el conejo y agua suficiente para que lo cubra. Yo lo pongo a presión en olla rápida entre 15 y 20 min., porque queda tierno enseguida, teniendo en cuenta que el conejo de campo es mas duro que el comprado y además de tiempo, ahorramos energía.
Una vez abro la olla, le pongo un vaso de vino banco, las bolitas de pimienta, la sal y frío en el aceite de oliva los ajitos, que queden doraditos.
Se los pongo y lo dejo hervir en olla abierta para que evapore el vino y como ya tiene la previa cocción, enseguida estará tierno del todo.
Lo dejamos con la salsita reducida a nuestro gusto.
Freímos pimientos y patatas y servimos el conejo acompañado con ellos en el mismo plato.
El vídeo en You tube:
Que rico tiene que estar, y la guarnición buenísima también, a mi me chiflan los pimientos fritos.
ResponderEliminarBss
Gracias Aurora.
EliminarRICO RICO.BESOS
ResponderEliminarBesos y gacias.
EliminarQue rico, me encanta el conejo y esta receta se ve deliciosa. Yo como no me gustan los pimientos me quedo con el conejo y las patatas :-)
ResponderEliminarUn besín.
Pues te quedas con lo mejor. A mi me gustan los pimientos, pero las patatas muchísimo mas
EliminarChary, que delicia de conejico. Me ha gustado eso de que todos los ingredientes sean tan cordobeses como la receta. te agradezco mucho tu aportación y tu participación en el concurso. Mucha suerte. Besicos.
ResponderEliminarGracias ti María por el concurso.
EliminarA ver si tengo suerte y le gusta a tu familia.
Me gusta mucho el conejo, y esta receta se ve muy rica y completa con la guarnición que has puesto.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Red.
EliminarLa guarnición completa la receta, yo lo pongo casi de plato único.
Ahora con el calor lo acompaño con un gazpacho blanco.
¡Qué buena pinta! Y más con patatas fritas, es lo que más me gusta y lo que menos me ponen para comer, me cachis en la mar. Un beso, Chary.
ResponderEliminarChary, muchas gracias por tus palabras en mi blog, la verdad es que gracias a vosotr@s los tragos largos pasan mejor, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encanta la carne de conejo. Y esta receta es ummmmmm!!!! con sus patatitas y pimientos. Me Gusta!!!!
ResponderEliminar^_*
Besos 2.0
Curro, esta receta es muy en tu línea.
EliminarSi que esta rico, y tiene mucha salsa para mojar.
ResponderEliminarAy la salsa!! es un pecado, pero yo la apuro.
EliminarHolaaaaa Chary, qué gusto pasar de nuevo por aquí.
ResponderEliminarTe confieso que no he tenido la oportunidad de comer un rico conejito, pero viendo lo rico de tu receta y lo impecable de la presentación, pues me he animado en un abrir y cerrar de ojos.
Los ingredientes invitan a prepararlo enseguida.
Besotes Chary y qué alegría tener noticias tuyas.
Nuria, todo es ponerse. La carne de conejo es de las mas sanas que hay y el sabor muy bueno.
EliminarMadre mia Chari solo al ver la foto casi me da mal, que pinta mas rica,te felicito, por cierto que sepas que ya te vote en el concurso aver si salen las dichosas listas muackkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarMarta, muchos besos
Eliminar¡Para chuparse los dedos, vamos!!! Si ya se me hace la boca agua... :o)
ResponderEliminarGracias por pasarte por aquí Francisco
EliminarMe encanta el conejo al ajillo!! Hace años que no como conejo y no sabes lo mucho que me apetece, aun mas viendo esta receta!! Besos :)
ResponderEliminarMavi, el de campo es mas difícil de conseguir, pero en las carnicerías los venden limpitos y son bastante aceptables
EliminarEstas recetas clásicas siempre son excelentes para cualquier compriomiso. Muy rica, muy rica ...
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias a las dos por visitarme
EliminarBuenisimo blog! me ha gustado mucho su contenido, me quedo por aquí también y muchas gracias por seguirme.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en le parfum de la cuisine, pasate cuando quieras!
un abrazo
Hola Sara, gracias.
EliminarQue rica receta! Me gusta mucho la carne de Conejo y esta receta que nos enseña es de fácil elaboración y muy sana.
ResponderEliminarGracias Chary, la haré en cuanto pueda.
Un saludo.
Ramón
Gracias a ti Ramón.
EliminarUn blog muy interesante:)gracias,un saludo,Angela
ResponderEliminarGracias Angela
ResponderEliminarGracias Angela. No había probado el conejo antes, pero realmente se vé sencilla y muy apetecible. Con qué bebida creen que se puede acompañar esta comida?
ResponderEliminarPor supuesto con vino, con un Tinto de Rioja o un blanco que no sea fuerte.
EliminarYa veo que eres de Argentina, gracias por visitarme.