Ya está publicada en el blog de Hitsbook mi 3ª entrega quincenal.
En esta ocasión he escrito sobre la patata, curiosidades, orígenes, etc. Si queréis leerlo:
La patata: de flor de jardín a delicia gastronómica
Una de las fotos que ilustran el artículo y doy los ingredientes de la receta, no estaba en mi blog, así que paso a ponerosla.
Se trata de unas patatas tradicionales, a las que yo doy un toque especial con el bacalao.
Es un plato fácil y rápido de hacer y económico, pues auque el bacalao es algo caro, para esta preparación podemos comprar partes mas baratas.
INGREDIENTES, para 4 personas:
700 g. de patatas
1 cebolla añeja, grande
4 huevos
200 g. de bacalao desalado cortado a tiras
1 diente de ajo gordito
Aceite de oliva para freir patatas y huevos
Pelamos, lavamos y partimos las patatas a trocitos finos y alargados.
También pelamos la cebolla, la lavamos y partimos a tiras.
El bacalao lo habremos tenido desalando en agua fría al menos 12 horas, cambiándole el agua 3 veces.
Como son tiras se desalan antes y yo no echo sal a las patatas por que el bacalao le da suficiente sabor.
Cuando esté el aceite caliente echamos primero la cebolla y le damos unas vueltas. Cuando esté a medio freír ponemos el bacalao, removemos y a continuación ponemos las patatas, todo esto sin dejar que el aceite pierda fuerza, así que iremos incorporando las patatas poco a poco, para que no queden demasiado aceitosas.
Mientras tanto vamos friendo los huevos en una sartén aparte, poniendo aceite y un diete de ajo pelado.
Así le quedará a los huevos el saborcito del ajo, que una vez fritos todos, lo desecharemos.
Cuando estén las patatas las sacamos a un plato al que habremos puesto un papel de cocina para evitar el exceso de aceite.
Después las pasamos a una fuente, le ponemos los huevos por encima, los rompemos y servimos inmediatamente.
26 mar 2012
PATATAS CON CEBOLLA, BACALAO Y HUEVOS ROTOS
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pescados: BACALAO
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Holaaaaaa Chary, que gusto estar aquí, y gracias por siempre presentarnos estas buenísima recetas, que hacen, que tengamos más opciones para hacer variedad de ricos platillos.
ResponderEliminarTe dejo un abrazote!.
Gracias Nuria, y por tu comentario en el blog de Hitsbook.
EliminarTe tomo la palabra de que me mandes recetas de papas de tu tierra, como has dejado dicho allí.
Que plato más rico, a la hora que es me lo comia sin dejar ni una miguita, riquisimo. Besos
ResponderEliminarQue buen plato Chary. Mañana lo hago que toca pescado.
ResponderEliminarEstupendo y rico.
¡Un beso!
Rosa Mar y Lola, gracias
ResponderEliminarQue plato tan bueno!!!! voy a hacerlo seguro. Gracias Chary
ResponderEliminarPués tiene que estar muy bueno, me copio la receta, para hacerla. Gracias Chary!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy rico Chary: ¡¡Como se entere Lucio, te denuncia!! Es broma...
ResponderEliminarRiquisimo..... ya quisiera Lucio hacerlo igual, el bacalao le tiene que dar un gusto¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSe te ha olvidado "Omeprazol a primera hora de la mañana", jajaja. Madre mia eso me lo hacia yo el sabado para almorzar, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Tengo un premio para ti en mi blog
ResponderEliminar¡Besos!
Hola que delicioso plato esta irresistible, me gusta.
ResponderEliminarFeliz día...
Menudo festival Chari!!! me encanta tu propuesta.. Besos.
ResponderEliminarGracias Chary me encanta esa receta, es una gran idea y muy rica. Un abrazo. Noalovepe
ResponderEliminarGracias a tod@s por los comentarios.
ResponderEliminarLo sencillo, a veces es de lo mejor que se puede comer
Creo que ya encontré lo que voy a hacer hoy.. gracias!!
ResponderEliminarYa verás como os gusta
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