La acompaño con un vídeo detallando el paso a paso
1 cebolleta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g. de guisantes congelados
2 filletes de panga, congelada
100 g. de gambas peladas
1 yogur natural desnatado
60 cc. de leche desnatada
sal
Ponemos en una cacerola amplia el aceite y la cebolleta picadita con sal y salteamos. Agregamos los guisantes descongelados y seguimos salteando.
Cuando los guisantes estén tiernos ponemos los filetes de panga que habremos cortado en tres trozos cada uno y dejamos que vayan hirviendo a fuego medio.
Mientras se hacen, preparamos una mezcla del yogur con la leche batiendo bien con una cuchara y la ponemos sobre la panga.
Damos algunos vaivenes a la cacerola para que la salsa de yogur se integre y vaya hirviendo y poco antes de que esté hecha la panga ponemos las gambas, tapamos la cacerola y dejamos al fuego unos 2 minutos, dando vaivenes.
Apagamos y dejamos reposar otros dos minutos.
Servimos recién hecho.
Una observación:
Como mi hijo es alérgico a la cebolla, cosa que padece un tanto por ciento de la población y a otros no les gusta, cuando él viene a comer sustituyo la cebolla por varios ajos picaditos; los doro y a continuación pongo los guisantes. Todo lo demás igual.El vídeo: http://www.hitsbook.com/es/hits/cooking/panga-con-guisantes-y-yogur/
La receta me ha gustado, claro que yo sustituiré la panga por merluza o rodaballo, odio la panga
ResponderEliminarHola Mila.
ResponderEliminarMuy buena elección. En casa a mi marido es al que mas le gusta y a mi hijo poco.
La receta es base para muchos pecados.
Besos
Una receta rica y original.
ResponderEliminarChary, perdóname si alguna vez digo alguna bobada; ya te advertí que no soy demasiado buena cocinera.
ResponderEliminarY ahora quería decirte que me ha parecído muy fácil pero que no sabía que el yogur se podía mezclar con leche y mucho menos, calentar...
Otra cosa que me enseñas.
Besos, guapa.
Yo con lo poco guisantera que soy... pasaría la salsita por la batidora.
ResponderEliminarPero qué fácil y rico!
Muy original el yogur en la salsa.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el año, besicos sorianos:)
María, gracias
ResponderEliminarTowanda, en cocina todo es ponerse y experimentar.
Yo llevo años sustituyendo la nata por yogur+leche, no siempre, pero si la mayoría de las veces.
Eponine, el blog lo llevas atrasadillo... a ver si te anímas.
Raquel, felizaño para tí también.
Besos para todas
Una receta estupenda, me encantan los guisantes con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUn besín.
Chary, soy Epo, para variar, jajaja (qué lata te estoy dando últimamente). Nada, sólo para decirte que ahora voy a estar más pendiente del nuevo blog de trabajo http://distribuidoradecristianlay.blogspot.com/
ResponderEliminarEl otro lo dejo apartadito en un rincón, pero le quitaré las telareñas un par de veces al año, jejeje.
Un besazo guapetona!
Me ha encantado la receta Chary, pero al igual que Mila, yo también sustituiré la panga por otro pescado pues este no me gusta nada. Tiene que quedar muy rico con filetes de merluza congelada que suelo comprar en mercadona y que me sale muy buena ¿verdad?.
ResponderEliminarChary nuevamente gracias por tus recetas de las que he aprendido tanto y espero este año poder aprender más.
Ahora que los Reyes Magos le han echado a mi suegra un portátil y a la que le encanta la cocina, le voy a dar el nombre de tu página para que te visite y tome nota (bueno primero tendré que ponerla un poquito al día del manejo del ordenador y como se navega por estos mundillos).
Un beso grande guapísima y feliz año.
Estupenda receta me encanta las gambas, el plato te ha quedado ideal.
ResponderEliminarMercedes, gracias
ResponderEliminarChari, pues pon a tu suegra pronto al día que luego se va a alegrar
Dely, es que los guisantes dan mucho juego
Eponine, ya he visto tu nuevo y profesional blog, espero que tengas mucha suerte y, como dices, le quites las telarañas al otro aunque sea de vez en cuando.
Pues yo voy a probar la receta tal y como la has puesto,.... el pescado este no es que sea santo de mi devoción...pero igual así...con esta salsita nos entra mejor... todo es probar. Gracias Chary
ResponderEliminarLos guisantes no me van, pero la receta me gusta. Besosssssssssssss
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