Esta forma de poner las patatas nos gusta mucho. Están jugosas a la vez que un poquito crujientes y con un sabor exquisito.
Os las recomiendo solas o acompañadas de huevos fritos o de pescado a la plancha.
Acompaño vídeo con todos los pasos.
INGREDIENTES:
1 cebolla añeja grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
sal
aceite de oliva suficiente para freír
Pelar las patatas y cebolla y cortarlas redondas finas con una mandolina.
Limpiar los pimientos y cortarlos a tiritas. Mezclar todo, añadir laurel, tomillo y sal.
Poner al fuego una sartén amplia con abundante aceite.
Cuando esté caliente echar lo preparado, bajar la potencia para que se frían lentamente y no se quemen. Cuando estén casi a punto, subir la potencia y freírlas hasta que queden un poquito crujientes. Sacar a un colador para que suelten el exceso de aceite y servirlas inmediatamente.
Mis vídeos en Hitsbook: http://www.hitsbook.com/es/u/charyserrano/
En You tube: http://www.youtube.com/user/CharySerrano1
A veces las hago así pero sin el tomillo ni el laurel, tendré que probarlas.
ResponderEliminarPues pruébalas, esa es la "gracia" que las hace especiales.
ResponderEliminarQué ricas, un acompañamiento delicioso. Besitos.
ResponderEliminartomo nota, las hago parecidas pero se ven muy ricas las tuyas
ResponderEliminarNo he descubierto nada con ellas, es una forma mas de ponerlas, una variante mas.
ResponderEliminarLlanetes y María, gracias por comentar
Yo las hago muy parecidas, sin tomillo ni laurel, para las próximas pruebo a ver qué tal. Es uno de esos platos sencillos y exquisitos.
ResponderEliminarMuy ricas, con una pinta maravillosa.
besos
JEJEJJEJE,acabo de ver a mi Llanetes haciendo un comentario.Las especias me parece un acierto,te la copio un beso guapa
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado las patatas deben de estar muy ricas.
ResponderEliminarHola, Chary, qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarMi mujer hace unas patatas muy parecidas que llaman "Patatas a lo pobre". Un beso, guapa, espero os encontreis bien todos. ¿Qué tal se han portado los reyes?
Bueno, seguimos en contacto.
Maricarmen y Mercedes, gracias por los comentarios.
ResponderEliminarJuan, las patatas a lo pobre también las hago yo, esta es una variante, que yo soy muy aficionada a las especias
Fantástica receta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarAdemás lo explicas tan bien que da gusto.
Un beso muy fuerte, guapa.
Te conocí en los 20blog y tu sitio es magnífico.
Yo, soy relatista, cuentista y curiosa.
Te invito -si te apetece- a conocerme.
http://lablogoteca.20minutos.es/busqueda/lablogoteca/mi+modo+de+ver+la+vida/
Pero que delicia!!!!!! Sencillo y seguro, seguro que delicioso!!! Mañana lo hago para cenar
ResponderEliminarHola Towanda y Virginia
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
Hola!!! Cené esto hace dos dias y te aseguro que están de vicio no, lo siguiente... Madre mia que sabor cojen las patatas y lo mejor de todo es que se quedan blanditas buenísimas!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!!! No sabía cual era el secreto pues lo comí en un restaurante u me quedé con la cosa por no preguntar....
Un saludo!! Muy buen blog!! Mucha suerte en el concurso!! Nos veremos por tu pequeño rinconcito!!
Un saludo!!
Xipo "En el mundo perdido" - Participante en la categoría de "viajes"
Hola Chary!
ResponderEliminarPor la foto tiene muy buena pinta, lo mala es que odio la cebolla, asi que es probable que cambie la receta por ajo u otra cosa. Aunque la receta tendré que probarla cuando deje el régimen estricto, porque con las navidades....ya sabes, jaja.
Un abrazo!
Hola Xipo.
ResponderEliminarYo también probé unas patatas así en un restaurante hace años y me gustaron mucho, probé a hacerlas de dos maneras y esta es la que mas me gustó, así que la adopté; no se si serán las mismas, pero están tan buenas como aquella.
Patri, mi hijo es alérgico a la cebolla y cuando el viene a comer tengo que cambiar muchas recetas. Este está también muy bueno con un ajito.