He hecho un vídeo para explicar como seco los melocotones y las peras para conservarlas durante un año o más.
Es una tarea fácil y se guardan en muy poco espacio.
Yo este año no he embotellado fruta porque me ha quedado bastante del año pasado, en casa apenas comemos de esto, así que la iré gastando. Tampoco somos de comer mermelada, solo muy de vez en cuando.
Si queréis ver como embotellar estas dos frutas, ya está puesto en el blog de hace unos años.
Mirad en: http://roserex.blogspot.com/2007/09/conservas-de-melocotn.html
http://roserex.blogspot.com/2007/09/peras-en-dulce-ligth.html
El método del secado me viene mejor y así puedo aprovechar gran parte de la cosecha.
Se pueden tomar tal cual, que están muy ricos, sobre todo para los niños: yo les digo que son gominolas naturales y no son chuches, que las pueden comer, y normalmente lo hacen con agrado.
Hidratados en vino, almíbar, en tartas, en postres, están deliciosos.
También seco las mondas de los melocotones y las uso para hacer Te.
El vídeo en mi canal de You Tube: http://www.youtube.com/watch?v=44a2S5XGYRg
Hola,
ResponderEliminarme encanta tu técnica de secado. Espero que se pueda utilizar con manzanas pues la voy a aplicar con las del árbol de mi jardín.
Un beso,
Myri desde Francia
Me ha parecido muy muy interesante , jamás se me hubiera ocurrido hacerlo , tomo buena nota.
ResponderEliminarBss
Muy bueno el vídeo mi niña y como siempre tan bien explicadito ¡me encanta!.
ResponderEliminarSinceramente Chary mi casa no reúne las condiciones necesarias para secar melocotones ni ninguna otra fruta, tendría que salir al patio comunitario y no es plan.
Me conformaré con seguir soñando sacarme una primitiva y comprarme una casita con un terrenito para plantar jejejeje.
De todas formas es una receta que le daré a mi hermana, pues ella si que tiene una gran casa en el campo y puede hacerlo perfectamente.
Un besito Chary y por cierto: siempre de la muerte en los vídeos eh? antes muerta que sencilla (di que si).
Interesantisimo de verdad, lo habia visto con tomates, melocotones, etc pero con peras nunca se me habia ocurrido, un abrazo
ResponderEliminarMuy interesante lo que explicas Chary.
ResponderEliminarLamentablemente yo evito comer dulces ni mermeladas, y me conformo con tener siempre fruta fresca del tiempo en casa.En invierno las naranjas y ahora las ciruelas, kiwis y sandías.
Un beso, guapa.
Gracias por vuestros comentarios:
ResponderEliminarMyri de Quilmes, yo creo que las manzanas quedarán bien.
Ahora estoy secando higos, se hacen algo diferentes y también pimientitos rojos y tomates cherrys.
En próximas entradas pondré los vídeos, es que lleva tiempo montarlos.
Aurora, Usero, todo es ponerse y exerimentar, cuando te ves con tanta cantidad da lástima regalarlo casi todo y se buscan alternativas.
También congelo albaricoques, melocotones y fresas, las uso para sorbetes, coulis y rellenos.
Chari, lamentablemente la mayoría de las casas no reúnen esas condiciones, como la mía.
Si no tuviera el campo no podría, tampoco tendría tanta fruta disponible y no las haría.
Gracias por lo que me dices, pero yo me veo y estoy sencillita, con ropa de diario.
Ahora estoy haciendo delantales originales (y reciclando) para cuando hago los vídeos en la cocina.
Ya los pondré en mi blog demanualidades
Juan, yo siempre tengo fruta del tiempo disponible, esta forma de conservarla me permite unas preparaciones diferentes y el azúcar concentrado en las frutas secas es importante pero no mas que cuando te tomas el equivalente en fruta fresca.
Y lo que mas importa:
La satisfacción de mi nietecita comiendo éstas gominolas a placer y con nuestro consentimiento.
Se ha llevado una buena provisión
Hola Chary, me encanta tu blog que completito tiene de todo! Soy una estudiante de cocina de 2º curso, y me apasionan los blogs de cocina, te invito a que te pases por el mío a ver que te parece, besos!
ResponderEliminarhttp://cuinaremrelaxa.blogspot.com
Un video muy interesante Chary, como todos los que haces.
ResponderEliminarY muy curiosa la forma de hacerlo y el estupendo resultado.
Y si encima le gustan a Paz mejor que mejor jejeje
Un besito,
Marga
Muy interesante lo de la fruta así desecada, yo tambien la hago porque tengo un desecador ade alimento, la verdad que resulta útil...
ResponderEliminarGracias por tus comentarios en mi blog, espero que te animes con la masa madre...
Gracias chicas por comentar.
ResponderEliminarSalomé, yo quisiera hacerme un desecador por bandejas, pero para ponerlo a pleno sol, porque los que he visto son pequeñitos para la cantidad tan grande que yo seco
Estaré impaciente a que subas esos vídeos, y es que tienes una paciencia para explicar las cosas y un "arte" y una "soltura" delante de las cámaras que me asombras.
ResponderEliminarSigue así y síguenos sorprendiendo.
Un besito grande desde las islas afortunadas.
A mi hijo (y al resto de la familia) le encantarán, seguro.
ResponderEliminarGracias!!
Chari, a ver si el fin de semana puedo montar varios, aunque me voy a dedicar a embotellar sofrito y si me da tiempo a hacer jabón que ya casi no me queda.
ResponderEliminarCarmen, seguro que si
He descubierto hoy tu blog y pena no haberlo hecho antes.
ResponderEliminarMe encanta.
Yo envaso tomates, pero me gustaria envasar mas cosas, por eso voy a ver tu blog de cabo a rabo.
Lo úlimo que yo he hecho es queso fresco y he germinado brotes de soja, que ahora me ha dado por ahí, y la verdad estan buenisimos,
pasate por mi blog si te apetece, tú ya tienes una nueva seguidora incondicional.
Besitossssss desde Alicante.
Hola! Tengo un blog de cocina y me gustaría que nos enlazáramos mútuamente. Yo aún estoy empezando, pero tengo muchas ganas y espero llegar a tener un buen blog. Ya me dirás algo!
ResponderEliminarMaria Teresa y Cocinillas , ya os visité, muy buenos los blogs y las cosas que haceis.
ResponderEliminarBuenas tardes, desde Argentina, Chary!
ResponderEliminarQuería preguntarte cuántas horas de sol, aproximadamente, debe recibir para que salgan tal como a tí te salen. ¿Es recomendable poner algún tipo de sal o simplemente los trozos de fruta y ya?
Muchísimas gracias, me encantó tu método.
La sal solo se lo pone a los tomates. Si sigues atentamente mi explicación verás que solo pongo la fruta.
EliminarLas horas de sol son muy relativas.
Yo los seco en las bandejas de horno porque allí alcanzan mas temperatura y los pongo en un sitio donde da muchas horas de sol al día. También depende de los grados, en Córdoba tenemos bastante calor en verano, aunque en el campo haga algo menos.
Como media, unos 3 o 4 días podrían ser suficientes.