Esta tapa es muy nutritiva y sana, a la vez que está buenísima. Está elaborada con espárragos verdes, un buen aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina, huevo, pan candeal y un buen jamón serrano.
La he acompañado con unas aceitunas negras deshuesadas y rebanadas del mismo pan, de las que he cortado bizcotes en forma de flor y tostado en el horno.
INGREDIENTES: Para el salmorejo:
1 bote de espárragos verdes
1 rebanada de pan candela del dia anterior (unos 150 g.)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 huevo duro
Sal
Agua
Para acompañar:
3 rebanadas de pan candeal
100 g. de jamón serrano
aceitunas negras sin hueso
De las 3 rebanadas cortamos con un cortapastas unos bizcotes en forma de flor y los tostamos ligeramente en el horno. Los dejamos que se enfrien en el horno abierto.
Para esta receta uso espárragos de bote porque son muy tiernos y nada fibrosos, pero si queremos utilizarlos frescos los limpiamos eliminando las partes duras y los hervimos muy bien, que queden tiernos.
Pelamos el huevo duro, rallamos el pan y los mezclamos con los espárragos, el aceite, vinagre y sal.
Ponemos en una batidora, añadimos unos 100 cc. de agua y batimos bien. Si se necesita mas agua, la vamos echando poco a poco hasta obtener una crema consistente y suave.
Pelamos el huevo duro, rallamos el pan y los mezclamos con los espárragos, el aceite, vinagre y sal.
Ponemos en una batidora, añadimos unos 100 cc. de agua y batimos bien. Si se necesita mas agua, la vamos echando poco a poco hasta obtener una crema consistente y suave.
Rellenamos los vasitos que con esta cantidad salen 4.
Ponemos un bizcote a un lado y en otro el jamón serrano cortado a tiritas y en el centro una rodaja de aceituna.
Con un spray echamos por encima aceite de oliva virgen extra
Ponemos un bizcote a un lado y en otro el jamón serrano cortado a tiritas y en el centro una rodaja de aceituna.
Con un spray echamos por encima aceite de oliva virgen extra
Presentamos acompañados con el resto de los bizcotes y las aceitunas.
Se puede servir a temperatura ambiente o frío
Una receta muy buena, ademas de ser muy sana y nutritiva y bstante original
ResponderEliminar¡Pero que cosa tan rica y que bien presentada!
ResponderEliminarMuchísima suerte-
Besitos
guauuuuuu Chari, que tengas mucha suerte en el concurso, aunque la verdad la verdad, es que con esta receta, el factor suerte puede quedarse en un segundo plano.
ResponderEliminarEs fantástica, la mires por donde la mires...
bsts. Maite
Gracias.
ResponderEliminarLa competencia es muy dura, hay unas tapas extraordinarias y son muchas, muy buenas y bien presentadas
No me gusta nada cocinar pero entre todas vais a hacer que cambie.
ResponderEliminarMucha suerte
¡Jo! ¡que lujo de receta!, se me ha hecho la boca agua mi niña. Además hay dos ingredientes que me encantan: los espárragos y el jamón serrano. El próximo fin de semana que tengo invitados en casa (mis padres y mis suegros), voy a intentar sorprenderlos con esta receta y ya te contaré como me salió.
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por todo lo que nos enseñas en la cocina ¡me encanta!.
Buen fin de semana.
Chelo, nunca es tarde.
ResponderEliminarChari, a ver que tal sale, seguro que bien porque es muy fácil.
Ten en cuenta hacer dos tarros de espárragos, que vais a ser mas.
Caray Chary que recetas tan atractivas nos ofreces, creo que ahora que tengo mas tiempo parte de el lo voy a decicar a la cocina, me estas motivando. Un beso.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este salmorejo Chary, nunca lo había visto así, pero tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola bello e íntimo blogg,preciosas letras, si te gusta la palabra elegida,la poesía, te invito al mio,será un placer,es,
ResponderEliminarhttp://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buena tarde, besos cómplices...
El salmorejo de espárragos a pesar de ser bastante original tiene sus añitos, yo no me lo inventado,solo en el añladido del huevo duro, eso es "de mi cosecha"
ResponderEliminarTere, me alegro, espero que te encuentres mejor.
ResponderEliminarPerol y mortero, pruèbalo, verás como te gusta.
Don Vito, visité tu blog. Y volveré a hacerlo.
Hola Chary, amiga: ¡que pinta tiene ésto! me vas a matar de ganas de comer esos manjares...ayssss. Y encima me imagino en Córdoba degustándolos y me ataca la morriña.
ResponderEliminarUn besazo guapa
!que ricura! se ve muy bueno y muy bien presentado
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