Aunque os he ido felicitando primero las navidades y luego el año nuevo en portada de mis blogs, aprovecho esta primera receta del año para desearos nuevamente que éste venga lleno de paz, felicidad y venturas para todo el mundo.
Como no podemos obviar que estamos en plena cuesta de enero, iré poniendo recetas sencillas y, sobre todo, baratitas.
Y muchas de reciclaje total.
¿Quien no tiene en la despensa, el congelador o el frigorífico productos a medio gastar o sin empezar? Pues vamos a darle salida de la mejor forma.
Para abrir boca, tenía en el congelador 3 colitas de langosta... bueno, de "imitación" que el presupuesto no da para tanto.
Como somos 3 en casa, normalmente, no están mal para un entrante, así que aprovechando las últimas lechugas de mi huerto (que entre las heladas, lluvias y un topo graciosillo, hemos recogido menos de la mitad) y los últimos cherrys (demasiado han durado) hice este plato tan sencillo como rico.
INGREDIENTES:
3 colas de langosta (surimi)
Hojas de lechuga
SALSA ROSA (a mi manera y con lo que tenía)
3 cucharadas de mayonesa ligera
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de mostaza1 chorrito de salsa de soja
Lavamos las hojas de lechuga con agua y vinagre, las enjuagamos y ponemos a escurrir.
Lavamos los tomatitos.
Hacemos la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
Ponemos las colitas sobre un lecho de hojas de lechuga, las bañamos con la salsa y decoramos con los tomatitos.
Y nada más.
Vamos, que están ricas y rapidas de hacer. Y si os ha sobrado merluza o algún trozo de pescado, aplicad la misma receta, que os va a gustar.
Sencillo y super rico, me encanta esta combinación
ResponderEliminarEspero que este año sea muy bueno para ti y rodo los que te rodean.
Saludos
Que lujo de ensalada, es sencilla y tiene una pinta muy rica, pero sobre todo por los ingredientes recogidos de tu huerto. Que envidia!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Hola JAVIER. Igualemtne te lo deseo.
ResponderEliminarMaite, es verdad que lo recogido en el huerto es de una calidad y un sabor que no encuentras normalmente en el mercado.
Estas ensaladitas viene geniales para descansar el estómago jajaja. Un besazo.
ResponderEliminaryo he usado este surimi en ensaladas y da el pego no?
ResponderEliminarbesos
Pues sencillo y rico. Además viene de bien ahora las ensaladas.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Una receta sencilla y muy rica. Ideal para bajar los excesos de estas fiestas navideñas.
ResponderEliminarUN besín.
Pues si, chicas, viene estupendamente para hacer una "cura" después de los excesos.
ResponderEliminarJulia, yo uso palitos Krissia troceados en las ensaladas y quedan mejor y mas finos que con las colitas.
Hola!!
ResponderEliminarse ven deliciosos, pero no se si algún día comprare langosta....que lo disfrutes.
Espero que este año te encuentre con muchos proyectos y muchas recetas.
Un abrazo de oso.
Me gusta esa ensalada y sobre todo el precio. No sabia que habían colas de langosta de surimi. ÑAM, ÑAM se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarSaludos.
Chary pero que facil esta receta me la apunta es hasta elegante, para quedar bien, un besazo desde mis mundos
ResponderEliminarComún, langosta no es... es sucedáneo.
ResponderEliminarCarlos, ¿has visto como cada día se aprende algo? la tienes en la sección de congelados de algunos super, y por supoeusto en grandes superficies y _C. I., al lado de los palitos, de las gulas...
Jairo, desde luego que quedas bien y todavìa mejor si se hace mas sofisticada, bien en otra receta o en presentación.
Tengo una muy antigua hecha por mi yerno con esas mismas colas y que está aquí en link en "quizás también te interese", luego pongo aquí el enlace, que la voy a revisar, que parece que se le ha borrado la foto y se la voy a volver a poner
Aqui están las recetas con las mismas colas. Estupendas, y diferentes a ésta
ResponderEliminarBRANDADA DE BACALAO CON ENSALADA DE LANGOSTA Y SAL...
Hola Charry gracias por visitar y quedarte por mi blog. Yo me quedo por aqui también. Me encanto lo fácil que es. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue sencillez y que ricura a la vez.
ResponderEliminarYo tampoco había reparado en estas colas de langosta de surimi, las buscaré
Hola Chary, gracias por el comentario y hacerte seguidora,yo me hago del tuyo ,me encanta la variedad de blogs que tienes.La ensalada una delicia.
ResponderEliminarUn besín
Nathalie, Mar y Juani, gracias por visitarme y por los comentarios.
ResponderEliminarSi soy seguidora vuestra es porque ofreceis calidad.