Este plato es bastante contundente. Muy apropiado para estos fríos, pues tiene mucha proteína
La receta la copié de un recetario de platos nórdicos.
INGREDIENTES
3 codillos frescos con su piel
1 cucharita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
10 clavos
Guarnición:
300 gr. de zanahorias
1 nabo
1 puerro
1 cucharada de bolitas de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de romero
100 g. de Mantequilla
Precalentar el horno a 180º.
Raspamos las zanahorias y el nabo y los cortamos a rodajas.
Partimos el puerro por la mitad a lo largo y lo troceamos.
Salpimentamos y espolvoreamos con romero.
Distribuimos en una bandeja de horno la mantequilla a trocitos , ponemos las piezas de carne con la corteza hacia arriba y metemos los clavos entre la corteza y la carne y los salpimentamos.
Repartimos la verdura por los huecos libres
Lo ponemos en el centro del horno con calor arriba y abajo, aproximadamente una hora.
La pinchamos para ver si está cocida. Deben salir los jugos claros.
Cuando veamos que está casi hecha, subimos la temperatura a 200º dándoles la vuelta para que se dore bien la corteza por todos lados. Dejamos reposar unos minutos y servimos a continuación
Normalmente es una pieza por persona, aunque nosotros no fuimos capaces de comernosla toda, pero los sobrantes son facilmente reciclables.
Que ricos deben estar.
ResponderEliminarPrecisamente estos dìas he visto los codillos envasados al vacío con su piel, pero creo que eran en salazón.
Mari Carmen, yo también los he visto en salazón, los he comido, pero nunca los he preaprado, así que no te pyedo decir si están igual.
ResponderEliminarPLAS...PLAS....PLAS.. mira que me gusta el codillo , lo hago a veces pero siempre me sorprende .
ResponderEliminarTe felicito por la receta y por el BLOG . Te deseo un año 2011 estupendo , desde mi blog FELICIDADES , bicos MARIMI
Estimada Mari Carmen, hemos estado viendo sus recetas y nos parecen de una enorme calidad. La invitamos a registrarse en nuestra web de cocineros a fin de poder contar con sus exquisiteces!
ResponderEliminarSaludos cordiales
KoolG.net
Con la lentitud que aporta la tranquilidad paso a disfrutar un día más de tus letras enlazadas con el primor de la pluma que sabe sonreír en cada renglón escrito...
ResponderEliminarHoy es día de fiesta y armonía para pasearse por las verjas de los amigos y posar en ellas un suspiro emocionado al ir encontrando el afecto que nos abre la puerta incondicionalmente y nos dice adelante...
Un beso y un ramito de azaleas para que sigan guardando tus pensamientos llenos de sentimientos...
TQ.
María del Carmen
Debian estar riquisimos,menuda pinta tienen.Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias amigas
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