Todavía me quedan algunas calabazas y esta crema es muy buena para una cena.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de calabaza troceada
1/2 Kg. de patatas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate pequeño
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
1/2 paquete de barritas krissia frescas
Cocer la calabaza y las patatas troceadas en una poca de agua con sal.
Mientras, picar finamente la cebolla, pocharla con el aceite y sal y añadirle los ajos muy picaditos, y la pimienta. Echar el tomate pelado y sin semillas y rehogar.
Cuando las patatas y calabaza estén tiernas, añadirlas al sofrito y remover bien todo.
Pasarlos a una batidora hasta que quede una crema fina.
Servir caliente acompañada con barritas de cangrejo, ( yo utilizo Krissia, que son frescas y jugosas)
Buenisima,aqui en casa gusta mucho la crema de calabaza
ResponderEliminarMe la apunto, pues tiene muy buena pinta. Me gusta tu blog y lo bien que explicas las recetas, para las que como yo les cuesta un poquito la cocina (ya que de lunes a viernes como todos los días en casa de mi madre). Saludos y pasaré denuevo.
ResponderEliminarMuy buena esta cremita de calabaza, Chary que suerte tienes de cosechar tantas verduras en tu huerta.
ResponderEliminarEva. Chari y Lalaina, gracias por visitarme y por los comentarios.
ResponderEliminarLa crema de calabaza es muy rica, nutritiva y digestiva.
De nuevo Chary por aquí, la crema tiene una pinta estupenda, yo hago una tipo puré que está también de rechupete. La haré algún día.
ResponderEliminarBesotes. Vanessa
Que delicia de sopa. A mi me encanta la calabaza, así que esta sopita de primero, y de segudo la tortillita que tienes más abajo, y me quedo como una reina.
ResponderEliminarUn abrazo
Vanessa, pruébala, además seguro que a tu niño le gusta.
ResponderEliminarPerol... si tu siempre estás como una reina...¡guapa!
Muchos besos a las dos