Esta tarta está hecha para celebrar el 2º aniversario de Radioblog luz de gas, donde tomaremos una merienda virtual para celebrarlo.
Y materialmente para comérnosla mañana en casa, en el cumpleaños de mi hijo ¡¡FELICIDADES DANI!!
También me sirve para felicitar a 2 amigas de mi foro, Mayselva y Antonia Lao, que mañana cumplen años.
Y a Juan Duque, que el viernes es su cumpleaños.... ¿¿llegará para todos??
INGREDIENTES:
1 bizcocho de 3 capas (este es comprado)
(Para todo el proceso he utilizado Thermomix)
Para el baño de almíbar :
150 cc. de agua.
50 gr. de azúcar
1/2 copita de anís
1/2 cucharadita de canela en polvo
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 5 min., 100º velocidad 2.
Reservar para bañar el bizcocho.
Para la crema pastelera1/2 litro de leche
3 huevos
100 gr. de azúcar
1 cucharada colmada de Maizena
1 sobrecito de azúcar de vainilla
2 hojas de gelatina neutra.
Ponemos la mariposa en las cuchillas
Calentamos la leche en el vaso a 90º, velocidad 2, 5 minutos, junto con la vainilla y la Maizena.
Añadimos el azúcar y los huevos .
Mezclamos unos segundos a velocidad 4 y luego programamos 10 minutos a 90º, velocidad 3.1/2.
Ponemos en agua las hojas de gelatina para que se ablanden.
Cuando para el Thermomix, echamos la gelatina escurrida y programamos 3 min. 90º veloc. 3.1/2
Sacar y poner en un hermético con film de plástico transparente pegado a la superficie, para que no se reseque y reservar.
Para la crema pastelera de chocolate:Se siguen todos los pasos e ingredientes de la anterior menos la vainilla, añadiendo 80 gr. de chocolate negro (yo uso cacao puro Valor) y la cucharada colmada de Maizena, a la leche que ponemos en primer lugar en el vaso, a velocidad 4, 1 min. y luego 5 min. a veloc. 1, 90º
Después añadimos el resto de los ingredientes, procediendo de la misma manera que está explicado.
Montar la tarta:Usamos un molde desmontable de la misma medida de diámetro que el bizcocho, que tenemos ya hecho y cortado en 3 partes.
Ponemos una en el fondo, procurando que quede bien colocado.
Regamos ésta primera capa con parte del almíbar preparado .
Le ponemos toda la crema pastelera repartiéndola uniformemente.
Tapamos con otra lámina de bizcocho y la regamos.
Repartimos toda la crema de chocolate que tenemos reservada.
Tapamos con la última lámina de bizcocho y la regamos
Ponemos encima un film transparente y metemos el bizcocho en el frigorífico unas horas.
Si queremos hacer la tarta menos calórica o con menor Indice glucémico, sustituiremos el azúcar por edulcorante* y quitamos el anís, sin olvidar que el resto de los ingredientes aportan bastantes calorías y glúcidos.
*10 g de edulcorante en polvo endulzan lo mismo que 8 cc. de edulcorante líquido y que 100 gr. de azúcar.
Antes de servirlo, lo decoramos.
He puesto azúcar glass por toda la superficie y unos azucarillos multicolor
He intentado hacer unos rasgos del logo del Radioblog, para lo que he utilizado unas gominolas y colocado las 2 velitas corrrespondientes
14 abr 2010
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Pues te ha quedado estupenda, que lo paséis bien en el programa aniversario.
ResponderEliminarUn beso.
Pasadlo bien y a disfrutar de la tartita
ResponderEliminarhUMMMMMMMM QUE BUENA!!! INTENTARÉ HACERLA A VER SI ME SALE
ResponderEliminarBESOS CIELO
Has estado genial y la tarta todo un lujo.
ResponderEliminarEspero que las cosillas te hayan ido bien
Besos
Gracias a todos.
ResponderEliminarJuan, sí me han ido bien; terminé la reunión a tiempo de ir a la inauguración de la exposición retrospectiva del pintor cordobés Manuel Jurado en la fundación Antonio Gala, además he aprovechado para ver allí mismo otra exposición de arte contemporáneo y enfrente, en Bellas Artes, otra mas.
Umm,menuda tarta nos traes hoy. Todo un lujazo para el paladar. Una presentación maravillosa.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pintaaaaaa!!!!
ResponderEliminarEl 23 de este mes mi peque hace 2 añitos, voy a ver si me sale, jajaja. Besos.
Me alegro, no te pierdes una.
ResponderEliminarBesos
Ben, alcanzó y triunfó, hasta mi marido que es poco dulcero se comió un buen pedazo y me dijo que estaba buenísima... menos mal.
ResponderEliminarVanessa, la tarta es muy fácil de hacer y decorar una tarta con gominolas es éxito seguro para los peques.
Yo quise hacer el muñequito entero con uas cintitas de gominolas, pero al no salirme opté por los rasgos mas dominantes, pero cuando mi nieta cumpla 2 años si puedo estar allí, le pienso hacer una tarta de chocolate que le encanta y la voy a adornar con animalitos de gominolas y corazones
Dely, gracias por estar siempre tan atenta
ResponderEliminar¡Que tarta más simpática!
ResponderEliminarChary no tengo termomix pero con la idea del relleno y la presentación ya lo he disfrutado.
Felicidades a tu hijo y por el aniversario del blog, del que por ciento nunca he oido hablar.
Besitos.
Hola Chari, simpatiquísima tarta de cumpleaños y mis felicitaciones y besotes a todos los que los cumplen.
ResponderEliminarVaya celebración, por todo lo alto. La tarta se ve rica, rica. Un beso,
ResponderEliminarSacer
Se ve muy rica y muy graciosa la carita y además facil de hacer.
ResponderEliminarFeliz cumple al Radioblog Luz de Gas