6 abr 2010

PERAS AL PEDRO XIMENEZ CON YOGUR

Esta receta la hago hace tiempo, normalmente con edulcorantes, pero voy a ponerla en las dos versiones:
Una de forma tradicional y otra con edulcorantes, para diabéticos y control de peso.

INGREDIENTES :
6 peras grandes bien firmes
1 vaso de vino Pedro Ximenez
3 cucharadas de almendras fileteadas
Canela molida
*2 yogures Griegos o *2 yogures naturales 0% edulcorados
*3 cucharadas de azúcar o *1 cucharada de edulcorante líquido


Tostar ligeramente las almendras y reservar.

Pelar y partir las peras por la mitad , quitándoles las semillas


Ponerlas en una cacerola amplia con el vino.


Echarles *el azúcar o *el edulcorante. Tapar, cocerlas a fuego lento, dándoles la vuelta un par de veces, dejando que el vino se evapore casi completamente.

Ponerlas en platitos.

Batimos los *yogures* con una cucharilla y ponemos 2 cucharadas en un extremo del plato.
Espolvoreamos todo con canela, repartiendo las almendras que habíamos reservado.


Fácil, rico, de pocas calorías... estupendo

10 comentarios:

  1. Con el vino y la canela... me van a encantar.

    Beso Chary

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  2. Me ha sorprendido el yogurt. Tiene que estar muy rico.
    Un abrazo

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  3. Están muy buenas, el Pedro Ximenez les aporta un sabor especial, las almendras otra textura y la suavidad del yogur las completa

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  4. Hola Chary, ya te vi la receta subida en Canal Cocina, me parece que es espectacular, todo un lujo al utilizar el PX.
    Un besín.

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  5. Mari Carmen S.7/4/10, 12:58

    Deben estar muy ricas, las tengo que probar, ahora hay muchas peras y a muy buen precio

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  6. Mari Carmen S.7/4/10, 12:58

    Deben estar muy ricas, las tengo que probar, ahora hay muchas peras y a muy buen precio

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  7. Chari!!!
    Esto hay que probarlo ya guapa!!!
    Esta bien esta observación...
    la fructosa y el azúcar tienen casi igual...y es 200 veces mas cara.
    Besos

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  8. Muy ricas estas peras y muy originales, con tu permiso te copio la receta.

    Un saludo de Pepi Castro

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  9. Chari, ¡¡Una pinta deliciosa !!, yo las había hecho con vino tinto, otro sabor, pero esta con las almendras fileteadas tienen un toque de lujo.
    Un beso.

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  10. Me alegro que os gusten. Son diferentes a las clásicas y bastante buenas

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Agradezco tu visita y tu comentario

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