Ya llega la Semana Santa y en lo culinario se hace notar.
En Córdoba, aparte del potaje de bacalao y las diferentes formas de cocinar éste pescado, los dulces tienen un sitio destacado.
Como en muchos otros lugares de nuestra geografía, las torrijas son el más típico y esperado manjar.
Aparte, los pestiños, el pastelón, los roscos, las flores de sartén, etc.
De todo ello tenéis recetas en éste blog.
Esta tarde, a los amigos de Radioblog Luz de gas les ofrezco mis recetas de torrijas, algo diferentes de las habituales
Las podéis ver en estos enlaces:
Torrijas Light
Os aseguro que engordan menos y están muy buenas.
http://roserex.blogspot.com/2008/03/torrijas-light.html
Torrijas rellenas de crema
También con menos calorías que las tradicionales y sin perder nada de sabor
http://roserex.blogspot.com/2008/03/torrijas-rellenas-de-crema-light.html
Tened en cuenta: para los diabéticos:
el azúcar tiene un índice glucémico de 70
Fructosa - 20 (* máximo 20 gr. al día)
Edulcorantes: =0http://roserex.blogspot.com/2007/04/tabla-de-indices-glucemicos.html
Para las calorías:
Azúcar blanca: 399
Fructosa: 385
Edulcorantes: 0- o cantidades poco significativas
24 mar 2010
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que bien explicado, eres un sol
ResponderEliminarBesos
Te he oido, se te ha
ResponderEliminarha escuchado muy bien.
Y que ricas te salen las torrijas!
Muchas gracias
ResponderEliminarCIELO TE ACABO DE OIR AHORA MI ORDENATA NO SE OIA Y AHORA HE ESCUCHADO LA RECETA ¡¡¡¡¡QUE BUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBESOS AMOR
Pues si engordan menos habrá que probarlas porque tienen una pinta deliciosa, ahora que yo me tiro más a por la rellenas :-)
ResponderEliminarUn besín.
Lisebe, yo tampoco oía, se me cortaba, asì que ayer lo estuve escuchando.
ResponderEliminarMuchos besos también para ti.
Deli, las 2 están buenas, pero claro, las rellenas... un pecado. Yo debo tener mucho cuidadito, que me ha vuelto a subir el azúcar al límite, pero con estas cosas y sin pasarme podré sobrevivir a la Semana Santa sin subir ni el azúcar ni los kilos...esperemos
Estupenda receta para no perder la línea y para la próxima operación bikini.......
ResponderEliminarHola Chari! Que ganitas de comerme un pr de torrijas... hace siglos que no las cato.
ResponderEliminarHe encontrado una cosita de estas gratis con las que a veces me topo, jeje, aquí la tienes http://www.micolor.es/promo/
Pucherito.. tu el bikini te lo puedes poner siempre, comas lo que comas.. que suerte tienes!!
ResponderEliminarEponine, hazlas que se tarda poco en hacer unas pocas para Lukas y para ti.
Gracias por el enlace, ahora voy a verlo
Madre mía qué pinta tienen esas torrijas, Chari...
ResponderEliminarNo sé si conoces un dulce típico de mi pueblo, Cabra, en Semana Santa: Los gajorros. Si no lo conoces y quieres te mando la receta.
Dímelo por mi blog.
Besos.
Hola Maria José,los he oído nombrar pero no los he comido.
ResponderEliminary eso que voy a Cabra regularmente.
Voy para tu blog