Ahora tengo en el huerto habicholillas de las planas y grandes (judías verdes para quien no lo entienda) sigo teniendo calabacines y zanahorias, entre otras cosas, pero ya sabéis lo que da un huerto y hay que gastar, además de embotellar y congelar, así que este pastel se me ocurrió para una cena; no es nada especial, pero sale bueno, es digestivo, bajo en calorías y, lo mas importante, gustó a mi familia.
INGREDIENTES: (el peso es con el ingrediente limpio)
100 g. de judías verdes
80 g. de zanahorias
100 g. de calabacín
100 g. de gambas peladas
3 huevos
1 chorrito de aceite de oliva
150 c.c. de leche desnatada
sal
pimienta blanca molida
tomate frito
Trocear la verdura finamente y poner a cocer en agua con sal.
Cuando esté todo tierno, pero no demasiado, sacar, colar y revolver con un chorrito de aceite crudo (cuidad de que quede bien seco, pues si no es asi puede perder consistencia)
Batir los huevos y agregar la leche, algo de sal y pimienta, seguir batiendo y cuando esté bien espumoso, añadir la verdura con las gambas
Poner en una flanera de silicona (sirve igual de cristal) y poner en microondas unos 10 min. (depende de cada aparato) a 600 W. Dejar reposar otros 10 min. sacar y cuando esté frío, desmoldar sobre un plato, adornándolo con tomate frito.
También se puede hacer en flaneritas individuales
Chari este pudin de verduras y gambas tiene que estar deliciosa,,,, anotada queda..besos
ResponderEliminarPara una cena ligera y sabrosa, está muy bien.
ResponderEliminarla idea es buena, pero es que.......yo soy tan mala para comer verduras jijiji
ResponderEliminarbesos
Julycar y Mar... hola.
ResponderEliminarLidia, hay mucha gente que no soporta las verduras, eso es un impedimento, pero ¡hay que comer de todo....!
y si nó como dice mi marido cuando le pregunto si quiere alguna verdura con jamón.
Me contesta.. si, pero quítale la verdura
Hola Chary, esta si que me la guardo, es de las que me gustan. Un beso muy fuerte
ResponderEliminar