La pieza depende del número de comensales, a razón de 1 corte por persona (eso también depende del hambre. jajaja!)
Los condimentos son sencillos.
Para el relleno:
Ajos troceados, pimienta recién molida, tomillo, orégano y sal
Esto se va poniendo entre medias de las piezas y se ata muy bien para que no se deforme y se pasa en la bandeja honda del horno
Como guarnición pondremos unas patatitas cortadas a rodajas gruesas, cebolla a tiras, ajos troceados, tomillo y orégano, sal y unos tomates pelados (Yo uso de los que embotello para el año) se rocían con un buen aceite de oliva y se pone al horno precalentado a 200º aproximadamente una hora.
Aquí veis, como aprovecho la parte alta del horno para asar unos tomatitos.
Solo llevan sal y algunas hojas de laurel. Los uso para guarnición de diferentes platos.
Los guardo cuando están casi deshidratados y frios dentro de un bote con aceite.
Cuando el asado esté a nuestro gusto, lo retiramos del horno y le quitamos los ataderos, para servirlo inmediatamente.
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Y presentadas de esta manera parece un plato de mas categoría.
También es uno de mis platos de Navidad y fechas especiales
Chary,wapisima,pasate por mi blog de premios a recojer el tuyo, si te apetece.
ResponderEliminarun bexito
Gracias por el premio Elena. lo pondré en cuanto pueda
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar. Yo hago mucho la misma pieza de carne pero quitándole el hueso, la próxima vez la pediré con él para probarla así, seguro que está más jugosa.
ResponderEliminarUn beso
Madremia Chary con lo que me gustan a mi los asados este se ve delicioso con esas patatitas y tomates de acompañamiento.
ResponderEliminarun besín guapa
Nieves.
ResponderEliminarYo pongo las chuletas a la planca sin el hueso, lo compro una pieza de aporx. 1 kg. y le pido a la canicera que lo saque y lo parta y lo empleo para el cocido.
Luego ella corta las chuletas como filetes.
Anabel
Es delicioso y jugoso
Hola Chary!! Aterricé por tu blog buscando unas recetas y me queé visitando el tuyo, y tengo una pregunta, en esta entrada veo unos tomates en el horno y ...¿se guardan bien en aceite? ¿para que los usas luego y cómo, sehan de hidratar de nuevo? Uuff...si que pregunto ,per es qe me han llamado la atención.
ResponderEliminarUn saludo!!
bola600@hotmail.com
Los tomates al horno, no quedan secos del todo. Al menos que los pongas mucho tiempo con el horno a baja temperatura.
ResponderEliminarPuedes conservarlos en aceite un tiempo, dependiendo de como estén de secos. No te podrìa decir cuanto, pero bastante
Los tomates yo los seco completamente en verano, al sol. El enlace a donde los explico en el blog es:
http://roserex.blogspot.com/search/label/SECADO%20DE%20VEGETALES
Las fotos se han borrado. Ultimamente se me han borrado muchas fotos que estoy reponiendo poco a poco.
Estas no se si las tengo en el otro ordenador, pero buscaré en la caché de Google y aunque sean pequeñitas las pondré