INGREDIENTES:
1 pierna de cordero
1/2 vasito de aceite de oliva
patatitas (la cantidad que se desee)
1 tomate
1 cebolla añeja
1 cabeza de ajos
1 vasito de vino blanco con cuerpo
2 vasos de agua
tomillo, romero, pimienta, laurel, sal
Lo primero, hacer a la pierna unos cortes hondos y ponerla en el horno a 100 grados, mientras preparamos los ingredientes.
Se coloca en la rejilla y se pone debajo una bandeja de horno con 1 vaso de agua. De esta forma irá soltando grasa y el jugo marrón, que no me gusta que caiga en la guarnición
Mientras, pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal. Esto es un ratito, solo para que se ablanden pues son más duras que el resto de los ingredientes.
Pelamos la cebolla a láminas y el tomate, pelado y sin pepitas, troceadito y reservamos; pelamos los ajos y los ponemos en el mortero con la sal y las hierbas aromáticas y hacemos un buen majado, al que se echará el vino.
Sacamos la pierna del horno y la restregamos bien con el majado, la ponemos sobre otra bandeja y ponemos sobre ella bien distribuida la cebolla y las patatas que ya habremos sacado de la olla y el restro del majado con 1 vaso de agua.
La metemos al horno a 200 grados unos 40 min. aproximadamente.
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Cuando la pierna está doradita , se saca para trincharla
La guarnición también lo estará, que se reserva en el horno mientras se trincha y se preparan los platos.
Y éste es el resultado
Riquísima!!!!!
ResponderEliminarMadre mía Chari, que pinta tan rica!! Oye y no puedes mandar una de esas a domicilio?? jejeje!!
ResponderEliminarUn besito!
Muchas gracias.
ResponderEliminarLamas, tal como están las cosas, no seria mala idea cocinar para mandar a domicilio...