Esta es una de las recetas que hago de dieta. Tienen muy poquitas calorias y están muy buenas. Cumplen con todos los requisitos equivalentes de filete a la plancha y verdura.
INGREDIENTES:
(PARA 5 BERENJENAS MEDIANAS)
1 cebolla grande
300 g. de carne de ternera picada
1/2 pastilla de caldo de pollo
tomate frito
pimienta (poupurrí recien molidas)
perejil
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vino blanco
Sal
Lavar y partir por la mitad las berenjenas, hacerles una pequeña base para que después se tengan bien derechas.
Con un sacabolas quitarle parte de la pulpa
Cortar la cebolla en juliana y sofreir en el aceite.
Hay que tener en cuenta que al ser la cantidad de aceite mínima, hay que estar casi continuamente revolviendo, incluso echar algo de agua para que la cocción sea más uniforme.
Agregar las bolitas de berenjena y seguir friendo hasta que estén pochaditas.
Echar la carne, la 1/2 pastilla de caldo,pimienta y perejil muy picadito
Revolver todo bien y cuando esté muy caliente, agregar el vino y cocer tapado hasta que la carne esté tierna.
Mientras, pondremos en la placa de horno un poco de sal bien esparcida, pondremos las berenjenas y echaremos alguna más por encima de ellas.
Las ponemos al horno, en la parte central, con ventilador a 180º unos 15 min
Las sacamos y reservamos hasta que esté la carne tierna y todo bien sequito, no debe quedar nada de caldo. Las rellenamos bien, aplastando el relleno y las cubrimos con tomate frito.
Las volvemos a meter al horno, con ventilador a 180º unos 10-15 min. (esto depende de lo tiernas que sean las berenjenas)
Apagamos el horno y las dejamos dentro mientras servimos la mesa.
Están muy buenas y es una alternativa a comidas aburridas.
Se puede echar queso rallado y gratinar, aunque aumentarían las calorías.
Que ricas te han quedado Chary un besito,me ha gustado mucho tu blog ahora que le conozco ya pasaré mas a menudo
ResponderEliminarLas hago muy parecidas a tí Chary.. son ligeritas y muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.