11/12/07
Este título tan especial se lo debo a mi amiga Eowyn, que me dice en su comentario que en un restarurante que ella conoce se llamaría así. Se lo pongo en su honor, por que el antiguo, Crema cuiajada, es bastante sencillito, así queda espectacular.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 sobre de cuajada
1/2 l.de leche desnatada
2 tarrinitas individuales de queso de Burgos 0%
1 cucharada de edulcorante líquido
canela molida
Lo hice en el Thermomix 3300
Batir los huevos con el edulcorante y el sobre de cuajada 1 min. a velc. 1. Parar, agregar los quesitos y batir otro minuto a veloc. 3, parar la máquina.
Mientras se habrá calentado al leche a punto de ebullición, echarla y mezclar a veloc. 3 unos segundos.
Pasar a velc. 1, 8 MIN. 100 º.
Retirar el vaso de la base y con la espátula comprobar que todo esté bien mezclado. si no, volver a poner otro minuto más para que quede bien ligado.
Sin Thermomix es fácil de hacer, batiendo a mano o con batidora y luego mezclando y haciéndolo al baño maria en cacerola sin dejar de remover.
Echar en cuencos individuales y poner a enfriar. antes de servir echarle canela, como en la foto de ariba, o chocolate negro en virutas. Eso depende de las calorias que podamos permitirnos.
11 dic 2007
CUAJADA DE QUESO DE BURGOS AL PERFUME DE HIERBABUENA.LIGHT
Etiquetas:
postres light: FLANES Y CREMAS
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Que rica y que bonita te ha quedado incluso con su detalle de hojas de hierbabuena. En uno de los restaurantes donde voy se llamaría, "cuajada de queso de burgos al perfume de hierbabuena".
ResponderEliminarUn saludo
Pd: Obvia decir que te la copio no?
Si es que ese "parato" es una bendición, en casa empiezo a hacer mis pinitos hasta yo que tengo unas manos incapaces de sacar una recta ni con escuadra y cartabón
ResponderEliminarEowynh, que título más bonito, si me lo permites lo cambiaré en tu honor
ResponderEliminarY para que lo vean los futuros lectores, antes se llamaba:
"Crema cuajada, light".
Reikiaduo, si que lo es, una maravilla,.